17 июля 2018 в 17:27
  1. Происшествия

Обвинение в деле о гибели малыша на «Ладоге»

Следователь СКР намерен предъявить обвинение 40-летней Ольге Филипповой по результатам собранных материалов об обстоятельствах гибели годовалого ребенка под колесами ее авто в коттеджном поселке «Ладога» 26 июня.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, речь идет о ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Напомним: в тот день мама ребенка зашла в дом, оставив сына на придомовой территории без присмотра. Малыш проснулся, выбрался из летней коляски, а затем - на дорогу. Как раз в это время Филиппова ехала по проезжей части поселка на своем «Шевроле Экспрессе». При совершении маневра правого поворота она наехала на малыша. Упомянутая машина большая и тяжелая, так что у крохи, увы, не было шансов.

Сама Ольга Филиппова утверждает, что при совершении маневра ребенка на дороге не видела. Однако должна была увидеть - согласно следственному эксперименту. Отвлеклась или что-то помешало — следствие выяснит. Проводятся 6 судебных экспертиз, в том числе видеотехническая, биологическая, трасологическая, почвоведческая. Загладить вину перед семьей ребенка Ольга Филиппова уже старается - материальной компенсацией.

Тем временем продолжается расследование уголовного дела об оставлении ребенка в условиях опасности (ст. 125 УК РФ).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили автолюбителя за ложный донос об угоне машины вчера в 17:16
Уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд. Житель областного центра весьма неловко попытался скрыть ДТП, которое совершил в пьяном виде.
Во Владимирской области загорелся барак на 4 квартиры вчера в 08:21
Еще одни погорельцы пострадали, согреваясь в морозы. 19 января в деревне Болдино Петушинского района из барака эвакуировали 8 человек. В результате пожара сгорела кровля вокруг печной трубы.
В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей 19 января в 21:00
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.