27 июля 2018 в 10:41
  1. Спорт

«Торпедо»: две игры — две победы

Фото: из аккаунта «Торпедо» (Владимир) в Instagram
Вторая игра «Торпедо» в нынешнем первенстве России (и первая домашняя) также закончилась победой нашего клуба (напомним, первой жертвой владимирцев стал «Псков-747», 1:4). Владимирцы 26 июля выиграли у муниципального клуба «Коломна» из Московской области — 2:1. Матч вышел насыщенным событиями и напряженным, и победа не была легкой.

Обычно в последние годы «Коломна» держится на последних строчках турнирной таблицы, но главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин позже признался: в первом тайме он не смог избавить своих ребят от скованности и волнения во время стартового домашнего матча (есть такая черта у «Торпедо»).

Коломенцы серьезно противостояли «Торпедо», хотя наши и открыли счет. Молодой форвард Максим Нестеров, приглашенный из Костромы, на 27 минуте добил в ворота «Коломны» отскочивший от вратаря гостей мяч.

Однако быстро развить успех владимирцы не смогли - и через 10 минут получили хитрый удар со штрафного в обвод стенки низом (забил игрок «Коломны» Евгений Стародубцев). Кипер «Торпедо» Артем Ковешников не видел момента удара.

Конец первого и начало второго тайма были для торпедовцев особенно трудными. «Коломна» атаковала, а торпедовцы фолили. Ковешников не раз спасал ворота. А на 55-йминуте из-за двух желтых карточек судья удалил торпедовского новобранца Роберта Ямлиханова, и воодушевленная «Коломна» пошла на штурм ворот «Торпедо».

И заработала пенальти. Решение судьи Кукуляка из Калуги многим зрителям показалось необоснованным, но удача не отвернулась от Ковешникова. Артем вновь спас команду и в невероятном прыжке отразил пенальти Стародубцева.

И ровно через минуту при розыгрыше углового мяч в ворота «Коломны» забил капитан «Торпедо» Сергей Шалин.

Торпедовцы удержали победный счет — 2:1, и по итогам двух первых туров набрали 6 очков. Вместе с ивановским «Текстильщиком» они возглавили турнирную таблицу, причем, у наших лучшая разница забитых и пропущенных мячей (6:2). У Ивановцев тоже 6 очков, но разница забитых и пропущенных — 3:1.

- Ребятам было тяжело, но они молодцы, - сказал на пресс-конференции Дмитрий Вязьмикин. - Чтобы играть в комбинационный футбол, нужно движение и самоотдача. И наши ребята сегодня это продемонстрировали.

Но надо признать - победа получилась «трудозатратная» - и это за четыре дня до кубкового матча с московским «Торпедо» (играют в Москве 30 июля). Успеет ли восстановиться наша команда?

Что касается ФК «Муром», то он пропускал 2-йтур из-за того, что в группе «Запад» нечетное количество команд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.