30 июля 2018 в 14:34

«Современник» вновь во Владимире

1 августа в 18:30 при поддержке губернатора Светланы Орловой в ОДКИ московский театр «Современник» покажет поэтический спектакль «А вам не хотится ль/Под ручку пройтиться?..». Это строки из стихотворения Эдуарда Багрицкого «Весна». В основу спектакля легли стихи о любви русских поэтов ХХ века Гумилёва, Иванова, Маяковского, Есенина, Бродского, Пастернака, Евтушенко и многих других авторов.

В законченную композицию стихи и музыку из подготовленного молодежью «Современника» поэтического вечера соединил народный артист РСФСР Игорь Кваша. Он обладатель редкого дара чувствовать поэтическое слово. Получился настоящий поэтический спектакль, в котором есть все составляющие серьёзного драматического действия: развитие сюжета, интрига, динамика.

На владимирскую сцену выйдут яркие артисты «Современника» Дарья Белоусова, Евгений Павлов, Елена Плаксина, Полина Рашкина, Янина Романова, Дарья Фролова и Шамиль Хаматов, Глеб Осипов и Семён Шомин. Каждый из них в этой постановке проявляет себя с новой, неожиданной стороны.

Первые гастроли легендарного театра прошли во Владимире осенью 2017 года, когда труппа во главе с Галиной Волчек представила владимирским зрителям спектакли «Пять вечеров» и «Неформат». Творческое партнерство Владимирской области с «Современником» теперь продолжится показом еще одного спектакля из его репертуара.

Вход на спектакль 1 августа – по пригласительным билетам, которые можно получить в кассе ОДКИ. Справки по тел.: +7 (4922) 54-38-88.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Во Владимире представили итоговые работы участники VI сезона «Школы юного законотворца»
В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта «Школа юного законотворца» (ШЮЗ). Ребята презентовали свои проекты, самые лучшие были от…
час назад В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.