31 июля 2018 в 17:04
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» и «Муром» вылетели из Кубка России

Фото: с сайта ФК «Торпедо» (Москва).
30 июля вечерние матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» в 1/128 финала Кубка России стали последними для клубов в Кубке этого года. Соперники оказались сильнее наших команд.

«Торпедо» Москва vs «Торпедо» Владимир — 1:0

Владимирских торпедовцев кубковый расклад свел с московским «Торпедо» на поле соперника. Это была их четвертая встреча в истории. Многие владимирцы (Вязьмикин, Дурнев, Путилин) играли за московский клуб, а в розыгрыше Кубка России-2008/2009 годов (в 1/32 финала) владимирцы сенсационно победили московских одноклубников - 4:0. Побеждали наши и в ФНЛ. Но на этот раз повторить успех не удалось.

Поддержать своих на столичный стадион «Торпедо» приехала группа владимирских фанатов. Кричалки торпедовских болельщиков Москвы и Владимира, на удивление, похожи. Одни кричали: «Черно-», другие продолжали: «Белые».

Владимирские черно-белые (выступавшие, правда, во всем черном) достойно смотрелись, но им не хватило уверенности в завершении атак. Да и техническое мастерство игроков московского «Торпедо» повыше. Моменты у москвичей были острее и опаснее.

Но реализовали они всего один. Под конец первого тайма защиту владимирцев и вратаря опередил Артем Селюков.

Шансы отыграться у наших были: атаки в обе стороны шли одна за другой. Но счет не изменился.

«Муром» vs «Рязань» - 0:2

ФК «Муром» в кубковом матче принимал на своем поле «Рязань». Наш клуб впервые играл на обновленном искусственном покрытии стадиона, которого в Муроме ждали много лет. Муромляне пропустили по голу в каждом тайме - 0:2 в пользу «Рязани».

Как объяснил главный тренер «Мурома» Владимир Казаков, соперник хорошо сыграл в обороне, а его игрокам не хватало мастерства сработать в сжатом пространстве.

- И во втором тайме соперник выглядел свежее, - признал Казаков.

«Муром» потратил много сил на высокий прессинг, пропустив, пошел ва-банк, а «Рязань» хорошо сработала на контратаках.

- За короткое время трудно построить слаженный коллектив, - отметил наставник «Мурома». - Да и к новому полю надо еще привыкнуть. Готовились к встрече на натуральном газоне. В итоге на новом покрытии не так качественно сработали. Необычным был отскок мяча. Надо, чтобы поле еще стало нашим, - сказал Казаков.

Нашим клубам остается быстрее преодолеть горечь поражения и сосредоточиться на первенстве России. 3 августа «Торпедо» играет в гостях против «Знамени Труда» (Орехово-Зуево) - кстати, этот клуб, занявший в прошлом первенстве последнее место, 30 июля неожиданно выбил из Кубка московский клуб «Строгино» по пенальти.

У «Мурома» 3 августа еще более трудное испытание — игра на своем поле против сильного подмосковного «Долгопрудного».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.