31 июля 2018 в 17:28
  1. Власть

Облизбирком решит судьбу Шевченко 3 августа

30 июля Владимирская ОИК утвердила извещения о выявленных недостатках в документах, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации списков кандидатов в депутаты ЗС области седьмого созыва и кандидатов на должность губернатора.

Недостатки обнаружены в том числе и в документах, которые представили кандидаты на должность губернатора области Сергей Глумов («Патриоты России»), Иван Алтухов («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Сергей Бирюков («Справедливая Россия»), Владимир Сипягин (ЛДПР) и Максим Шевченко (КПРФ).

Особый интерес вызывает перспектива регистрации Шевченко. Речь в его случае идет и об итогах проверки т.н. муниципального фильтра - подписей за выдвижение кандидата, поданных депутатами местных Советов и главами муниципалитетов, избранных прямым голосованием. Шевченко представил необходимое количество подписей. Но часть их и содержала недостатки. Сколько подписей не засчитано и есть ли шансы у Шевченко исправить эти недостатки? Владимирские СМИ сообщали («Зебра ТВ»), что в комплекте из 133 подписей, которые сдал Шевченко, чистыми оказались 120. Их недостаточно для регистрации, должно быть не меньше 128 штук. Мол, Шевченко уже исправить ничего не сможет. Вот как прокомментировал «ВВ» ситуацию председатель облизбиркома Вадим Минаев:

- 25 июля все кандидаты (на пост губернатора, в ЗС, в местные Советы) сдали в комиссию свои документы, необходимые для регистрации. Из тех восьми кандидатов, которые выдвигаются на пост губернатора, шесть человек представили документы. В их комплектах и муниципальные подписи, и отчет о финансовых активах. Мы должны провести их всестороннюю проверку. Что мы и сделали. Есть нормы, по которым работает избирательная комиссия. Я понимаю желание получить информацию об одном, двух, трех кандидатах, но все кандидаты для нас равны. Мы с одинаковым уважением относимся ко всем кандидатам, по отношению к каждому соблюдаем сроки и процедуры. Говорить что-то о ком-то из кандидатов ранее установленных законом сроков было бы неправильно. Все, что мы должны были сделать, мы сделали на заседании комиссии 30 июля. И все, что должны будем сделать, сделаем 3 августа также на заседании комиссии. При равном отношении ко всем кандидатам мы вынесем свое решение. Решение принимает комиссия. Я несу за него лишь долю своей ответственности - как один из членов комиссии. Я не имею права высказывать предположение о том, какое решение комиссия примет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…
Владимирская область получила кубок Минобороны 23 ноября в 09:57
Сергей Шойгу отметил вклад Владимирской области в оборону страны. Кубок министерства «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федера…