31 июля 2018 в 17:28
  1. Власть

Облизбирком решит судьбу Шевченко 3 августа

30 июля Владимирская ОИК утвердила извещения о выявленных недостатках в документах, представленных для уведомления о выдвижении и регистрации списков кандидатов в депутаты ЗС области седьмого созыва и кандидатов на должность губернатора.

Недостатки обнаружены в том числе и в документах, которые представили кандидаты на должность губернатора области Сергей Глумов («Патриоты России»), Иван Алтухов («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Сергей Бирюков («Справедливая Россия»), Владимир Сипягин (ЛДПР) и Максим Шевченко (КПРФ).

Особый интерес вызывает перспектива регистрации Шевченко. Речь в его случае идет и об итогах проверки т.н. муниципального фильтра - подписей за выдвижение кандидата, поданных депутатами местных Советов и главами муниципалитетов, избранных прямым голосованием. Шевченко представил необходимое количество подписей. Но часть их и содержала недостатки. Сколько подписей не засчитано и есть ли шансы у Шевченко исправить эти недостатки? Владимирские СМИ сообщали («Зебра ТВ»), что в комплекте из 133 подписей, которые сдал Шевченко, чистыми оказались 120. Их недостаточно для регистрации, должно быть не меньше 128 штук. Мол, Шевченко уже исправить ничего не сможет. Вот как прокомментировал «ВВ» ситуацию председатель облизбиркома Вадим Минаев:

- 25 июля все кандидаты (на пост губернатора, в ЗС, в местные Советы) сдали в комиссию свои документы, необходимые для регистрации. Из тех восьми кандидатов, которые выдвигаются на пост губернатора, шесть человек представили документы. В их комплектах и муниципальные подписи, и отчет о финансовых активах. Мы должны провести их всестороннюю проверку. Что мы и сделали. Есть нормы, по которым работает избирательная комиссия. Я понимаю желание получить информацию об одном, двух, трех кандидатах, но все кандидаты для нас равны. Мы с одинаковым уважением относимся ко всем кандидатам, по отношению к каждому соблюдаем сроки и процедуры. Говорить что-то о ком-то из кандидатов ранее установленных законом сроков было бы неправильно. Все, что мы должны были сделать, мы сделали на заседании комиссии 30 июля. И все, что должны будем сделать, сделаем 3 августа также на заседании комиссии. При равном отношении ко всем кандидатам мы вынесем свое решение. Решение принимает комиссия. Я несу за него лишь долю своей ответственности - как один из членов комиссии. Я не имею права высказывать предположение о том, какое решение комиссия примет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…