1 августа 2018 в 15:18 Культура

Круг чтения

«Назад к тебе» Сары Джио

Если вы на дух не переносите сентиментальные романы, то лучше пройдите мимо «Назад к тебе» от Сары Джио, потому что вся ее книга наполнена самыми нежными дамскими чувствами.

Роман чем-то напоминает книгу Николаса Спаркса «Послание в бутылке», но у Джио все более... по-женски. В литературном смысле это скорее недостаток, чем достоинство. Но чтиво все равно приятное.

Главной героине романа Шарлотте уже 65. Свой «серебряный возраст» она проводит на Бермудах в неге и спокойствии. Лишь по ночам тормошит в себе романтика, вспоминая те два года, что она когда-то провела со спасшим ее после кораблекрушения мужчиной на необитаемом острове.

Невероятная робинзонада в конце концов прозаически закончилась, Шарлотта вернулась к повседневному укладу жизни. Но как-то раз пенсионерка находит стеклянную бутылку с посланием от своего спасителя. Тут взыграло ретивое - Шарлотта загорелась найти былую любовь.

Цитата: «Мама уговаривала ее не доверять этому мужчине. Он слишком развязный, делает все напоказ. Нельзя доверять человеку, который ездит на красном спортивном автомобиле, говорила она, который в свои тридцать с лишним встречается с девочкой, только окончившей колледж. Почему она не хочет встречаться с таким приятным мальчиком, как Джеймс Этвуд из ее школы? Или с Броком Фарландом из их церкви? Мама никогда ее не понимала. И, конечно, не поняла ее, когда они тайком сбежали на прошлой неделе. Но даже несмотря на свое неодобрение, она выслала им на дорогу чек на пять тысяч долларов, так она любила свою дочь».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».