22 сентября, 22:18
1 августа в 15:18

Круг чтения

«Назад к тебе» Сары Джио

Если вы на дух не переносите сентиментальные романы, то лучше пройдите мимо «Назад к тебе» от Сары Джио, потому что вся ее книга наполнена самыми нежными дамскими чувствами.

Роман чем-то напоминает книгу Николаса Спаркса «Послание в бутылке», но у Джио все более... по-женски. В литературном смысле это скорее недостаток, чем достоинство. Но чтиво все равно приятное.

Главной героине романа Шарлотте уже 65. Свой «серебряный возраст» она проводит на Бермудах в неге и спокойствии. Лишь по ночам тормошит в себе романтика, вспоминая те два года, что она когда-то провела со спасшим ее после кораблекрушения мужчиной на необитаемом острове.

Невероятная робинзонада в конце концов прозаически закончилась, Шарлотта вернулась к повседневному укладу жизни. Но как-то раз пенсионерка находит стеклянную бутылку с посланием от своего спасителя. Тут взыграло ретивое - Шарлотта загорелась найти былую любовь.

Цитата: «Мама уговаривала ее не доверять этому мужчине. Он слишком развязный, делает все напоказ. Нельзя доверять человеку, который ездит на красном спортивном автомобиле, говорила она, который в свои тридцать с лишним встречается с девочкой, только окончившей колледж. Почему она не хочет встречаться с таким приятным мальчиком, как Джеймс Этвуд из ее школы? Или с Броком Фарландом из их церкви? Мама никогда ее не понимала. И, конечно, не поняла ее, когда они тайком сбежали на прошлой неделе. Но даже несмотря на свое неодобрение, она выслала им на дорогу чек на пять тысяч долларов, так она любила свою дочь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марк Фурман написал роман-реквием 18 сентября в 11:35
Владимирский судмедэксперт Марк Фурман за более чем 50 лет своей творческой работы проявил себя в разных жанрах литературы и публицистики. Новую книгу, вдохновленную давно волнующей автора проблемой моратория на смертную…
«Боровичи – Селиваново: путь из дома в дом» 16 июля в 11:47
12 июля в Областной научной библиотеке в очень душевной и трогательной атмосфере прошла презентация книги «Боровичи – Селиваново: путь из дома в дом», которую подготовили и издали активисты общественного движения «Мой ад…
Гузель Яхина: «Роман - забег на длинную дистанцию» 11 июля в 15:21
Гузель Яхина - автор бестселлера «Зулейха открывает глаза» и вышедшего весной многотысячным тиражом романа «Дети мои». Отрывки из последнего стали основой для тотального диктанта-2018. За первый роман писательница стала…

Орфографическая ошибка в тексте