2 августа 2018 в 17:47

Алексей Гореславский: «Правда облегчает диалог между государством и народом»

Во вторник, 31 июля, на форуме «Территория смыслов на Клязьме» с молодыми политиками общался замначальника Управления по общественным проектам Администрации Президента РФ Алексей Гореславский. Обсуждалась проблема доверия общества к государству.

С 29 июля по 4 августа на «Территории смыслов» проходит смена «Эффективная политика». 1000 молодых политиков, политологов и управленцев со всей страны выслушали выступление Гореславского «Как государству коммуницировать с поколениями Y и Z» (этими латинскими буквами обозначают поколение молодых людей родившихся в девяностых - начале нулевых годов, хотя мы не понимаем, почему это нельзя назвать по-русски). Но спикер предложил поговорить о проблеме доверия общества к государству и власти.

Гореславский сказал, что он не в первый раз во Владимирской области и всегда рад сюда возвращаться, отмечая, как регион изменяется к лучшему:

- В очередной раз поражен, как развивается форум «Территория смыслов». Удивлен качеством вопросов и активностью ребят в обсуждении.

Самой актуальной темой для молодых политиков оказалась пенсионная реформа. С учетом того, что некоторые из задававших вопросы баллотируются в депутаты, интерес становится более понятным. «Засветка» на федеральном мероприятии - вполне эффективная стратегия для молодого политика. Да и тема эта всколыхнула всех.

- Принятие закона в первом чтении – это приглашение общественности к дискуссии. Сейчас идет широкое общественное обсуждение. Со всей страны собираются мнения, готовятся поправки в законопроект. Будет еще второе и третье чтение, - объяснил Гореславский, отметив, что пока говорить о принятии закона как о свершившемся факте – преждевременно.

Еще одной волнующей темой для молодых стали свобода информации и фейковые новости. «Фейками» представители молодежных течений оппозиционных партий назвали информацию федеральных каналов. Они, по их мнению, не отражают актуальную повестку и преуменьшают масштабы протестных акций.

Бороться с «фейками» молодые люди предлагали экзотическим способом.

- Нужно создать комиссию из представителей партий и общественных объединений, которая будет согласовывать новости и отмечать специальным значком. Наличие этого значка будет говорить о достоверности информации, о том, что ей можно верить, - предложил молодой эсер.

- Сколько будет заседать комиссия, верифицирующая эту новость? День, пять? Какие новости она будет рассматривать? Никто не будет ждать окончания заседания комиссии, - возвратил аудиторию к реальности спикер и призвал повышать культуру работы с информацией, развивать критическое мышление и умение анализировать информпоток.

Гореславский рассказал о том, что собой представляет редакционная политика, как работают современные СМИ, как важно сохранять объективность, понимая, что все равно каждый из нас субъективен.

- Каждый из нас - заложник своего образования, круга общения, личных привязанностей. Задача профессионала - различать ситуации и делать выбор, не поддаваясь эмоциям, - сказал он и подчеркнул, что власть не должна увиливать или врать обществу, а правда сильно облегчает диалог между государством и простыми людьми.

Волновали аудиторию и вопросы карьерного роста, наличие и доступность социальных лифтов.

Алексей Гореславский напомнил, что государство старается создавать механизмы, обеспечивающие равные возможности для всех граждан, и привел в пример ЕГЭ, конкурсы и программы (в частности, программу «Россия - страна возможностей. Молодежная команда страны»).

- Главное - это то, что у человека в голове. Если есть ум, настойчивость, стремление - то это и есть самый лучший социальный лифт, - считает он. – А интернет и соцсети дают возможность показывать свои достижения, доносить собственную осмысленную позицию, продвигать общественно значимые проекты и акции. Если есть оригинальная идея, настойчивость и последовательность, то обязательно будет и результат.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад

Отбор кандидатов в программе «Герои-33» выходит на финишную прямую

Во Владимирской области 8 мая завершился дополнительный этап тестирования кандидатов, претендующих на участие в программе подготовки управленческих кадров из числа участников специальной военной операции.

– Видно, что базовая подготовка у наших бойцов на достойном уровне. Однако окончательные выводы будут позже, – сообщил губернатор Александр Авдеев. 

Завтра, 12 мая, стартует заключительный отборочный этап программы — собеседование. Оно пройдет как в очном формате, так и с использованием видеоконференцсвязи (ВКС). По итогам всех трех этапов отбора Общественный совет определит состав участников программы. Решение будет принято с учетом результатов каждого из этапов.

Ранее мы писали о том, что проект «Герои-33» – региональный аналог федеральной программы «Время героев», которую инициировал Владимир Путин. Ветераны и участники СВО по итогам обучения займут руководящие должности в органах власти и местного самоуправления, в учреждениях и на предприятиях. 

Также накануне стало известно, что Александр Авдеев станет одним из наставников в программе. В рамках обучения - мастер-классы и тренинги. Наставниками станут руководители муниципалитетов, организаций, также поработает с ветеранами и губернатор. Как отметили в региональном правительстве, ветераны СВО, успешно освоившие курс «Герои-33», получат диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
44 минуты назад

Житель города Александров стал героем СВО, несмотря на редкое заболевание

Фото: из архива героя публикации.
Сегодня мы расскажем вам об Игоре Егорове, участнике специальной военной операции, чей боевой путь не может не впечатлять. Несмотря на тяжелый диагноз - гемофилия, он принял решение отправиться в зону боевых действий. Игорь награжден пятью медалями, пережил нападение из засады и тяжелое ранение. Он поделился с нами своей историей о том, как стойкость духа помогает преодолевать любые испытания - и на поле боя, и в мирной жизни.

Игорь Егоров родился 29 сентября 1978 года в городе Александрове Владимирской области. Он получил полное среднее образование, а затем окончил техникум с красным дипломом, после чего работал в сфере строительства. Когда мы спросили нашего собеседника, что подтолкнуло его отправиться на специальную военную операцию, Игорь коротко ответил: «Надо помочь людям».

1 сентября 2022 года он прибыл в зону СВО, где полгода служил в штурмовом отряде. За это время он был награжден пятью наградами. Среди них – крест «За ранение», медаль «За взятие Бахмута», медаль «Бахмутовская мясорубка», медаль «За отвагу».

О тяжелом ранении и двух километрах до спасения.

Игорь Егоров получил ранение в зоне СВО. Это произошло во время разведывательной миссии, когда группа нарвалась на засаду.

– У нас был бой. Мы пошли разведать обстановку. В группе нас было десять человек. Мы попали в засаду. Там было около восьмидесяти человек, четыре пулемета, и бой длился часа полтора. У нас сразу убили гранатометчика – его сразил снайпер. Ранило двух командиров, ранило пулеметчика, и меня тоже ранило - прилетел осколок, – рассказал Игорь.

Его ранение оказалось серьезным, но не таким критическим, как могло показаться в первый момент. «Сначала я подумал, что мне оторвало ногу. Удар был настолько сильный, как будто по ноге ударили кувалдой двумя руками. Я боялся смотреть на ногу. Обратился к одному из ребят: «Мне, кажется, ногу оторвало». Он ответил: «Нет-нет, ничего не оторвало». Я сказал: «Ты меня успокаиваешь». Он уже подполз ко мне, постучал по ноге: «Чувствуешь? Нога на месте». Я посмотрел – действительно, нога была на месте. После этого мы начали отступать», – делится наш собеседник.

Несмотря на боль, Игорь продолжил двигаться самостоятельно: «Я был замыкающим в группе, последним полз. Потом, своим ходом, прошел два километра до точки эвакуации. У товарищей только взял жгут и перетянул ногу, как нас учили». После этого его доставили в больницу.

О жизни с гемофилией.

Игорю, у которого с детства диагностирована гемофилия C, врачи позже поставили более серьезный диагноз – гемофилия группы A. «Раньше у меня были проблемы с кровотечениями только при травмах или порезах», – объясняет он. В Луганске врачи извлекли из его ноги осколок, но сделать это оказалось непросто. Рана была настолько серьезной, что медики опасались даже зашивать ее. Нога заживала сама, постепенно зарастая. Однако история с осколком на этом не закончилась. Спустя год после возвращения из зоны СВО Игорь заметил странное изменение.

Раньше он регулярно занимался спортом, и его ноги были крепкими. Но за этот год, когда тренировки прекратились, мышцы начали слабеть, а нога стала худее. Однажды он обнаружил под кожей небольшую шишку. Когда надавил на нее пальцем, она сдвинулась в сторону. Это был осколок длиной около четырех сантиметров, который все это время находился в его теле.

Игорь обратился в Институт гематологии в Москве (ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России), где ему провели операцию. Врачи успешно удалили осколок.

Недавно Игорь Егоров получил рекомендации от главного гематолога во Владимире, которые станут важным шагом на пути к улучшению качества его жизни. Эти документы помогут ему оформить группу инвалидности и встать в регистр для получения жизненно важного препарата – инъекций с раствором фактора, способствующим свертываемости крови. Это особенно необходимо при хирургических вмешательствах или лечении травм.

Игорь давно научился жить полноценной жизнью, хоть это и было порой не просто. «Жил с гемофилией, несмотря на травмы и порезы. У меня в основном всё происходило в ротовой полости. Но никакого препарата я раньше не принимал», – вспоминает он.

Теперь все изменилось. Игорь планирует обратиться в Институт гематологии в Москве, где врачи уже предложили ему помощь. «Там врач мне сказала: «Теперь ты будешь лечиться только у нас», – рассказывает он. – Мы договорились о дальнейших действиях. Например, мне нужно удалить несколько зубов, чтобы сделать протезирование. С таким заболеванием, как у меня, их нельзя удалять без соответствующего лечения».

О реабилитации и дальнейших планах.

Недавно Игорь завершил оформление удостоверения ветерана боевых действий, что открыло для него доступ к дополнительным программам реабилитации и социальным льготам.

«Благодаря регистрации в фонде «Защитники Отечества» я уже два раза ездил на диспансеризацию во Владимир, консультировался у врачей. После получения удостоверения ветерана мне стали доступны разные программы восстановления и поддержки», – делится Игорь.

Особое внимание фонд уделяет физической реабилитации участников СВО. Игорю выписали пожизненные абонементы в спорткомплекс и бассейн. В молодости он активно занимался спортом, увлекался легкой атлетикой и даже участвовал в соревнованиях. Однако из-за диагностированного заболевания на медицинских комиссиях его часто не допускали к полноценным тренировкам.

Теперь благодаря поддержке фонда он может снова вернуться к регулярным занятиям спортом. Это не только способствует восстановлению физической формы, но и помогает психологически.

Игорь Егоров гордится тем, что смог внести свой вклад в выполнение важной миссии. Его история – это пример мужества и стойкости, которые помогли ему не только выжить, но и продолжить полноценную жизнь после возвращения с передовой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:20

Во Владимире прошел автопробег в честь 80-летия Победы

Фото: официальный сайт партии «Единая Россия»
День Победы автомобилисты Владимира отметили большим автопробегом, в котором приняло участие около сотни машин. Он был организован при поддержке партии «Единая Россия» и Общественной палаты области. Яркая колонна с флагами и портретами ветеранов проехала по трассе М12 от гипермаркета «Глобус» к противоположному краю города.

«Первоначально заявилось 90 машин. Но люди добавлялись. Буквально по дороге к нам присоединилось еще несколько автомобилей. Так что к сотне, я думаю, набралось, считать не пробовал», — говорит организатор автопробега, председатель общественного совета федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и член областной Общественной палаты Артем Семенов. 

Артем, как и многие в этот день, пришел на автопробег всей большой семьей — с женой и тремя детьми. Уверен, младшему поколению обязательно нужно рассказывать историю своей страны с самого юного возраста. Ну и, конечно, дети впитывают саму атмосферу: «У нас — праздник, гости, шашлыки! Это же 9 мая! Это же Победа!», — говорит Артем.

Гигантская колонна в два ряда проехала по окружной дороге от одного края города до другого. Попутные машины ей уступали дорогу, сигналили, всячески показывали свою поддержку и солидарность. Почетное право возглавить праздничный строй — у «старичков»: «Волга», ГАЗ, «Жигули». Была еще самая красивая — «Победа». Но в самый ответственный момент — на старте — забарахлила. С техникой такое иногда случается. Остальные в полном составе и с прекрасным настроением доехали до финиша.

«Самое лучшее настроение, радость переполняет — это же наш самый главный праздник. Очень чувствуется единение. Мы знакомимся, разговариваем, поздравляем друг друга. Мы — один народ! И Победа у нас — одна на всех!», — делится эмоциями активист «Молодой гвардии Единой России» Денис Козлов.

На стекле «Волги» семьи Потаповых — два портрета. Дмитрий Иванович Низов и Александр Иванович Зеленов. Роману, его сыну Кириллу и маленькому Ярославу, третьему поколению Потаповых, очень хотелось, чтобы их фронтовики тоже проехали праздничным автопробегом. «Они оба прошли всю войну. Александр Иванович был тяжело ранен, но после госпиталя вернулся в строй. Дмитрий Иванович попал в плен. Трижды пытался бежать, но освободили его только советские войска. Оба, к счастью, остались живы. Вернулись домой, работали, восстанавливали страну», — рассказывают Роман и Кирилл.

Для них День Победы — самый великий праздник. Дома после автопробега их ждал накрытый стол. И третий тост обязательно был за них, за дедов, за всех, кто подарил нам мирное небо.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Отбор кандидатов в программе «Герои-33» выходит на финишную прямую
Во Владимирской области 8 мая завершился дополнительный этап тестирования кандидатов, претендующих на участие в программе подготовки управленческих кадров из числа участников специальной военной операции.
44 минуты назад Житель города Александров стал героем СВО, несмотря на редкое заболевание
Сегодня мы расскажем вам об Игоре Егорове, участнике специальной военной операции, чей боевой путь не может не впечатлять. Несмотря на тяжелый диагноз - гемофилия, он принял решение отправиться в зону боевых действий. Иг…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.