3 августа 2018 в 10:41
  1. Власть

Губернатор Светлана Орлова: «За буквой закона необходимо видеть живого человека»

Суды – самостоятельная и независимая ветвь власти. Без её эффективной работы по-настоящему изменить жизнь в регионе к лучшему не получится. Этот тезис стал ключевым в ходе встречи губернатора Светланы Орловой с судейским сообществом Владимирской области.

Глава региона подчеркнула, что за каждым конкретным делом, за буквой закона необходимо видеть живого человека, помнить, что любой гражданин нуждается в заботе и защите со стороны государства. А их обеспечение – важнейшая функция всех ветвей государственной власти.

– Для всех жителей области очень важным является чувство справедливости и уверенность в том, что защита этой справедливости и есть главная задача судебной системы. Не менее важны, профессионализм и открытость судебных органов. Это важный элемент доверия граждан к правосудию,- подчеркнула Светлана Орлова.

По её словам, надлежащее состояние законности и правопорядка меняет к лучшему деловой климат региона.

– Бизнес выбирает для инвестирования только стабильные и безопасные территории. Рассчитываю на ваше эффективное противодействие рейдерским схемам, своевременное пресечение фактов фиктивных банкротств и налоговых махинаций, коррупционных преступлений, а также на поддержку в ликвидации «серых» и «чёрных» схем выплаты заработной платы на территории региона, – обратилась к судьям губернатор, особо отметив важную роль справедливого суда в защите интересов малого и среднего бизнеса.

Светлана Орлова призвала судейский корпус, несмотря на большую нагрузку, не допускать снижения качества и нарушения сроков рассмотрения дел и поблагодарила судей за активное участие в правовом просвещении населения, в подготовке молодого пополнения юристов, в том числе в опорном вузе региона — ВлГУ.

На встрече ряд сотрудников районных судов был награжден благодарностями и Благодарственными письмами АВО, а председателю областного суда Александру Малышкину вручена медаль «За заслуги перед Владимирской областью».

Соб. инф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября 2021 в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября 2021 в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября 2021 в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…