3 августа 2018 в 20:24
  1. Власть

Федеральный эксперт объяснил причину провала Шевченко на выборах губернатора.

На заседании избирательной комиссии Владимирской области 3 августа одним из принятых решений стал отказ в регистрации журналисту Максиму Шевченко, выдвинутому от КПРФ на выборы губернатора.

Так окончательно подтвердились предварительные сообщения о том, что Максиму Шевченко не хватило подписей районных депутатов для преодоления так называемого муниципального фильтра.

Новость о решении облизбиркома  уже обсуждается в  российских СМИ. Так,  деловой газете «Взгляд» (https://vz.ru/) дал комментарий  известный политолог, член Общественной палаты России Максим Григорьев.

Говоря о недостатках в комплекте муниципальных подписей за выдвижение Шевченко, политолог отметил. «Там, насколько я знаю, было две претензии. Первая – недостаточное количество депутатов из различных районов дало свои подписи, т.е. районов было меньше, чем было необходимо для того, чтобы быть зарегистрированным.... Во-вторых, насколько я знаю, было дублирование подписей»

При этом эксперт отметил ошибки Максима Шевченко на выборах в 33-ем регионе.

«Надо было активнее работать с муниципальными депутатами», – цитирует  политолога  Максим Григорьев «Взгляд».

В то же время политолог поставил под сомнение кадровое решение коммунистов при выдвижении  кандидатуры Шевченко на пост главы Владимирской области.

«Безусловно, той партии, которая хочет выдвигать от себя кандидатов на пост губернатора, надо более активно работать с муниципальными депутатами», – полагает Григорьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…
Владимирская область получила кубок Минобороны 23 ноября в 09:57
Сергей Шойгу отметил вклад Владимирской области в оборону страны. Кубок министерства «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федера…