3 августа 2018 в 20:24
  1. Власть

Федеральный эксперт объяснил причину провала Шевченко на выборах губернатора.

На заседании избирательной комиссии Владимирской области 3 августа одним из принятых решений стал отказ в регистрации журналисту Максиму Шевченко, выдвинутому от КПРФ на выборы губернатора.

Так окончательно подтвердились предварительные сообщения о том, что Максиму Шевченко не хватило подписей районных депутатов для преодоления так называемого муниципального фильтра.

Новость о решении облизбиркома  уже обсуждается в  российских СМИ. Так,  деловой газете «Взгляд» (https://vz.ru/) дал комментарий  известный политолог, член Общественной палаты России Максим Григорьев.

Говоря о недостатках в комплекте муниципальных подписей за выдвижение Шевченко, политолог отметил. «Там, насколько я знаю, было две претензии. Первая – недостаточное количество депутатов из различных районов дало свои подписи, т.е. районов было меньше, чем было необходимо для того, чтобы быть зарегистрированным.... Во-вторых, насколько я знаю, было дублирование подписей»

При этом эксперт отметил ошибки Максима Шевченко на выборах в 33-ем регионе.

«Надо было активнее работать с муниципальными депутатами», – цитирует  политолога  Максим Григорьев «Взгляд».

В то же время политолог поставил под сомнение кадровое решение коммунистов при выдвижении  кандидатуры Шевченко на пост главы Владимирской области.

«Безусловно, той партии, которая хочет выдвигать от себя кандидатов на пост губернатора, надо более активно работать с муниципальными депутатами», – полагает Григорьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…