7 августа 2018 в 15:24
  1. Общество

На Каринском поле вновь сошлись полки

Фото: Эдуард Егоров
5 августа на Каринском поле вблизи города Александрова прошел традиционный фестиваль "Отчизны верные сыны". Он посвящен одной из знаковых битв Смутного времени 1609 года, положивших конец разобщенности государства.

Фестиваль начинался в 2003 году с установки на Каринском поле памятного знака и теперь стал массовым патриотическим мероприятием, которое полюбилось горожанам и гостям Александрова. Его сопровождает кропотливая работа музейщиков и краеведов в архивах с выстраиванием исторически обоснованных путей экспедиций "Под княжеским стягом" — они проходят по местам боев русского ополчения во главе с Михаилом Скопиным-Шуйским. Главная «изюминка» фестиваля – реконструкция битвы ополченцев с интервентами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин вручил гусевчанам ключи от новых квартир 7 минут назад
209 гусевчан переехали из старых аварийных домов в благоустроенные квартиры в двух стоящих рядом новостройках. Дом №23 по улице Рязанская был сдан и заселен ещё в мае. Новоселам соседнего дома, который числится уже на у…
Во Владимирской области сельхозугодия контролируют с помощью квадрокоптера вчера в 18:06
«ВВ» напросились в одну из рабочих поездок по контролю за сельхозземлями с начальником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области Андреем Забелиным и государственным и…
Компания из Владимирской области решает проблемы с очисткой воды вчера в 16:14
"Владимирские ведомости" в рамках экологического проекта "Зелёная губерния" рассказывают о владимирской компании "БМТ" - одной из лидеров на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.…