7 августа 2018 в 15:24
  1. Общество

На Каринском поле вновь сошлись полки

Фото: Эдуард Егоров
5 августа на Каринском поле вблизи города Александрова прошел традиционный фестиваль "Отчизны верные сыны". Он посвящен одной из знаковых битв Смутного времени 1609 года, положивших конец разобщенности государства.

Фестиваль начинался в 2003 году с установки на Каринском поле памятного знака и теперь стал массовым патриотическим мероприятием, которое полюбилось горожанам и гостям Александрова. Его сопровождает кропотливая работа музейщиков и краеведов в архивах с выстраиванием исторически обоснованных путей экспедиций "Под княжеским стягом" — они проходят по местам боев русского ополчения во главе с Михаилом Скопиным-Шуйским. Главная «изюминка» фестиваля – реконструкция битвы ополченцев с интервентами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира наконец-то решила отменить незаконную плату за охрану школ вчера в 20:39
Администрация города Владимира приняла решение полностью освободить родителей учащихся от денежных взносов за охрану школ. С 1 февраля 2021 года эта услуга будет финансироваться за счёт муниципального бюджета.
В Собинском районе прошла спецоперация по задержанию экстремистов вчера в 20:07
В селе Черкутино Собинского района Владимирской области силовики устроили штурм квартиры с предполагаемыми экстремистами. Об этом сообщило издание "Подъём" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальног…
В Коврове спасатели сняли с макушки дерева кошку, атакованную птицами вчера в 19:00
24 ноября поисково-спасательный отряд г. Коврова выехал в один из детсадов города. Здесь второй день на одном из деревьев сидела кошка, а над ней ней кружили вороны и галки. Бедное животное не могло спуститься вниз.