8 августа 2018 в 15:04
  1. Власть

Кириенко и Орлова открыли смену «Россия – страна возможностей»

Фото: из архива редакции
Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко открыл 6 августа шестую, заключительную смену Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» приветствием в адрес губернатора: "Давайте поприветствуем Светлану Юрьевну Орлову, гостеприимную хозяйку форума «Территория смыслов на Клязьме»".

Уже сам приезд Кириенко на озеро Запольское говорит о важности проходящего у нас молодежного форума в глазах тех, кто формирует общественную повестку дня. Кириенко подтвердил - форум имеет самый высокий федеральный статус. По сути, Владимирская область четвертое лето подряд становится центром притяжения всех политических элит России, «поставщиком смыслов», интеллектуальной основой прорывного развития России. И именно об этом мечтала Светлана Орлова, когда добивалась права проводить молодежный всероссийский форум в нашей области.

А конкуренция за право проводить такой содержательный молодежный форум, гостями и спикерами которого становится вся политическая и интеллектуальная элита страны, была серьезной. Многие регионы хотели видеть этот форум у себя — но владимирские аргументы оказались наиболее убедительными.

Другое дело, что могут (и должны) меняться форматы любого, даже самого содержательного мероприятия. Кириенко так об этом сказал:

- То, что не развивается, рано или поздно загибается. Этот проект меняется, содержание меняется. Он должен с технологической точки зрения развиваться. Форум – хороший. Я во второй раз тут. Видны позитивные изменения. Меняется состав участников. Ребята, которые тут собираются, содержательны, видны уровень их подготовленности и мотивированости, готовность обсуждать серьезные вещи. Очевидно, что люди приезжают сюда не столько для того, чтобы отдохнуть, сколько для того, чтобы использовать возможности для развития. Степень заряженности и мотивации ребят высокая, что мне очень нравится.

Кириенко ответил и некоторым СМИ, которые писали, что Администрация Президента собирается закрыть форум:

- Напротив, Росмолодежь обсуждает возможность круглогодичной работы подобного форума, - сказал он.

Сергей Кириенко на этот раз предложил участникам смены «Россия – страна возможностей. Молодежная команда страны» разработать свои проекты для самореализации и сформулировать идею. Сделать это надо за 5 дней. Область применения любая: политика, бизнес, наука, медицина, образование, общественная деятельность и т. п. Самые убедительные авторы получат возможность для реализации своего проекта. Кириенко обещал прилететь на закрытие смены и лично оценить самые достойные проекты.

- Во время нашего общения молодежь с одной стороны отметила, что нет социальных лифтов для самореализации, но с другой признала, что сама - инфантильна, потребительски относится к жизни. Правда и то и другое. Но если главная цель для молодых — самореализация (а это подтверждает и социология, и их ответы сегодня были именно об этом) - надо предоставить им такую возможность. Нельзя это сделать за человека, ему надо создать условия. Все самые интересные проекты будут реализовываться. Все, что потребуется для этого, будем делать, - прокомментировал Кириенко.

Он также напомнил молодым о возможностях конкурса управленцев «Лидеры России». Его победителями стали 300 человек, получившие по миллиону рублей на продолжение самообразования. А более 60 финалистов заняли после конкурса более высокие должности. В сентябре этого года будет второй призыв «Лидеров России», и в нем есть номинации для молодых. Кириенко пригласил форумчан к участию.

- Здесь собралась та тысяча человек, которая во многом определяет будущее нашей страны. Не мы должны им навязать самореализацию - они должны быть соавторами и участниками этого процесса. Жизнь не закончится, когда закончится смена. Она в некотором смысле только начинается. Мы дадим им возможность самореализации, - сказал он.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».