8 августа 2018 в 15:04
  1. Власть

Кириенко и Орлова открыли смену «Россия – страна возможностей»

Фото: из архива редакции
Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко открыл 6 августа шестую, заключительную смену Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» приветствием в адрес губернатора: "Давайте поприветствуем Светлану Юрьевну Орлову, гостеприимную хозяйку форума «Территория смыслов на Клязьме»".

Уже сам приезд Кириенко на озеро Запольское говорит о важности проходящего у нас молодежного форума в глазах тех, кто формирует общественную повестку дня. Кириенко подтвердил - форум имеет самый высокий федеральный статус. По сути, Владимирская область четвертое лето подряд становится центром притяжения всех политических элит России, «поставщиком смыслов», интеллектуальной основой прорывного развития России. И именно об этом мечтала Светлана Орлова, когда добивалась права проводить молодежный всероссийский форум в нашей области.

А конкуренция за право проводить такой содержательный молодежный форум, гостями и спикерами которого становится вся политическая и интеллектуальная элита страны, была серьезной. Многие регионы хотели видеть этот форум у себя — но владимирские аргументы оказались наиболее убедительными.

Другое дело, что могут (и должны) меняться форматы любого, даже самого содержательного мероприятия. Кириенко так об этом сказал:

- То, что не развивается, рано или поздно загибается. Этот проект меняется, содержание меняется. Он должен с технологической точки зрения развиваться. Форум – хороший. Я во второй раз тут. Видны позитивные изменения. Меняется состав участников. Ребята, которые тут собираются, содержательны, видны уровень их подготовленности и мотивированости, готовность обсуждать серьезные вещи. Очевидно, что люди приезжают сюда не столько для того, чтобы отдохнуть, сколько для того, чтобы использовать возможности для развития. Степень заряженности и мотивации ребят высокая, что мне очень нравится.

Кириенко ответил и некоторым СМИ, которые писали, что Администрация Президента собирается закрыть форум:

- Напротив, Росмолодежь обсуждает возможность круглогодичной работы подобного форума, - сказал он.

Сергей Кириенко на этот раз предложил участникам смены «Россия – страна возможностей. Молодежная команда страны» разработать свои проекты для самореализации и сформулировать идею. Сделать это надо за 5 дней. Область применения любая: политика, бизнес, наука, медицина, образование, общественная деятельность и т. п. Самые убедительные авторы получат возможность для реализации своего проекта. Кириенко обещал прилететь на закрытие смены и лично оценить самые достойные проекты.

- Во время нашего общения молодежь с одной стороны отметила, что нет социальных лифтов для самореализации, но с другой признала, что сама - инфантильна, потребительски относится к жизни. Правда и то и другое. Но если главная цель для молодых — самореализация (а это подтверждает и социология, и их ответы сегодня были именно об этом) - надо предоставить им такую возможность. Нельзя это сделать за человека, ему надо создать условия. Все самые интересные проекты будут реализовываться. Все, что потребуется для этого, будем делать, - прокомментировал Кириенко.

Он также напомнил молодым о возможностях конкурса управленцев «Лидеры России». Его победителями стали 300 человек, получившие по миллиону рублей на продолжение самообразования. А более 60 финалистов заняли после конкурса более высокие должности. В сентябре этого года будет второй призыв «Лидеров России», и в нем есть номинации для молодых. Кириенко пригласил форумчан к участию.

- Здесь собралась та тысяча человек, которая во многом определяет будущее нашей страны. Не мы должны им навязать самореализацию - они должны быть соавторами и участниками этого процесса. Жизнь не закончится, когда закончится смена. Она в некотором смысле только начинается. Мы дадим им возможность самореализации, - сказал он.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ два часа назад
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.
Губернатор "заморозил" коммунальные платежи сегодня в 16:10
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал документ по сдерживанию роста коммунальных платежей жителей региона. Согласно Указу, в первом полугодии 2020 года плата граждан по отношению к декабрю 2019 года н…
ЗС согласовало кандидатуры двух вице-губернаторов 11 декабря в 19:53
11 декабря Законодательное Собрание Владимирской области провело согласование кандидатур на посты заместителей губернатора. Владимир Сипягин стал первым за всю историю главой региона, заместители которого проходят через…
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…