21 октября, 02:02
8 августа в 17:27

Герои публикаций «ВВ» въехали в новый большой дом

Жизнь героя публикаций «Владимирских ведомостей» из поселка Боголюбово, водителя Владимирской станции «скорой помощи» Романа Антишина, за год резко изменилась. Мы побывали у него в гостях в новом доме, куда он недавно переехал со своими пятерыми детьми.

История его уникальна и показательна: доброта, исходящая от людей, – это сила, способная творить чудеса. Теперь в это поверил и Роман, и его дети.

Романа Антишина не узнать - вместо человека с болью в глазах, растерянного и не знавшего как жить дальше, я увидела улыбчивого, уверенного и счастливого хозяина двухэтажного особняка. Теперь Роман - не только многодетный отец, которого узнают на улицах земляки, но и герой ютуба.

Статьи, в которых мы рассказали историю семьи Антишиных, их с женой историю любви и то, как он после смерти супруги остался один с пятерыми малыми детьми - да еще и из очереди на жилье его несправедливо сняли - разбередили души людей. Пошла цепная реакция помощи и поиска справедливости для Романа и его детишек.

Вначале «Владимирские ведомости» добились, чтобы семью Антишиных взяли под свое крыло управление соцзащиты и региональное отделение Детского фонда. В прошлом году Роману помогли собрать детей в школу, купить кое-какую мебель, поставили на очередь для отдыха в Словении.

Отозвался на наши заметки и департамент здравоохранения АВО. Его сотрудники позвонили нам: «Читали все вместе статью в «ВВ» и плакали! Чем помочь?». И прислали денежную помощь. Познакомиться с Романом захотел и лично директор департамента Александр Кирюхин. При личной встрече он обещал всяческую поддержку семье.

Подключились и коллеги: газетчики, телевизионщики, блогеры страны. Информация вышла  на федеральный уровень.

Также по нашей просьбе помочь в восстановлении в очереди на жилье пытался юрист областного уполномоченного по правам ребенка. Выяснилось, что сроки по обжалованию истекли, но вскоре многодетному отцу позвонили из городской мэрии и сообщили: в очереди его  восстановили.

История семьи Антишиных дошла до председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Он поручил разобраться в ситуации, и Романа пригласили в следственное управление во Владимире.

- Спросили, чем помочь, - рассказывает он. - А когда услышали, что мы из-за взятых из материнского капитала на нужды ребят 100 тысяч рублей, якобы, превысили наши доходы как малоимущих - руками всплеснули. Один из работников СКР сказал: «Я сам многодетный отец. Это какая-то ерунда. Ведь вы помощь разово получили». После этого Роману пришла бумага из администрации Владимира о восстановлении в очереди с разъяснениями и сообщением о том, что его очередь подвинулась на 300 с лишним человек.

В январе 2018 года на Первом канале вышла передача «Человек и закон», и Алексей Пиманов сделал Антишиных ее главными героями. Блогер из Москвы Амиран Сардаров привез детям подарки от хоккейного клуба СКА и лично от Ильи Ковальчука.

-  Я вначале отнесся к нему с некоторым недоверием: блогер и блогер, - вспоминает Роман. – Но после того, как он в 7 вечера выложил отснятый материал про нас у себя в видеоблоге «Дневник хача», на номер моей карты уже через 3 часа пришли 3 миллиона рублей. К утру уже было 8 миллионов! Люди скинулись, кидали на карту кто по 10 рублей, кто по 500. Конечно, эту ночь я не спал. Я видел раньше, как люди помогают больным детям. Но никак не думал, что моя история заставит людей откликнуться. Свершилось настоящее чудо!

После этого жизнь Романа коренным образом поменялась. На работе его называют «подпольным миллионером». На телефон, не переставая, идут смс с восхищениями, какой он хороший отец. Люди приглашают его с детьми в Сочи и Крым. Даже из Канады, США и Германии приходят посылки…

- У меня сначала эйфория была. Нравилось такое внимание, - рассказывает Роман. – Правда, я не всегда понимал, когда приглашали моих детей приехать на каникулы куда-нибудь в другой регион - как будто я хочу от них избавиться... Да я с радостью сам в свободное время хочу с ними побыть. Потом привык, стал относиться ко всему спокойнее. А люди из разных уголков страны продолжали писать: теперь уже о своих проблемах, о похожих ситуациях. Что до местной прессы у себя там не могут достучаться… 

 Денег, которые подарили Антишиным, хватило на новый двухэтажный дом с подвалом, в котором можно оборудовать спортзал. На большом земельным участке есть баня. А еще хватило и на новую мебель для кухни, зала и прихожей, на столы и кровати…

Сейчас у Романа катастрофически не хватает времени – после работы он обустраивает свой новый дом. Настилает линолеум, собирает мебель. Объем работы большой: кухня, семь комнат. Друзья и старшие сыновья помогают, конечно. Во время моего приезда Антишин собирал стенку для одной из детских комнат. Да надо успевать еще и хозяйство вести на 11 сотках земли и в двух теплицах. Опять же - собирать детей в школу…

Дома были и три сына. Дочь Женечка уехала навестить бабушку, а младший Ванюшка - в детском саду. Старший, Егор, говорит, что у него лучшая комната – на втором этаже, с балконом.

- Я рад, что у нас теперь есть такой большой дом, - смущаясь, сказал и семилетний Саня, тот самый, которого год назад общими силами собирали в первый класс. – Больше всего мне нравится наша с братом комната. У нас новый шкаф и письменные столы.

А глава семьи еще признался, что одной из перемен в его жизни стал вал посланий в соцсетях от женского пола с признаниями в любви. Дважды он получал приглашения в телепередачу «Давай поженимся» - но оба раза отказался.

-  Многие просятся в жены, - улыбается Роман. - Вопрос о семейном положении на рассмотрении, но в стадии развития. 

- Я всегда очень чувствовал помощь вас, журналистов, - добавляет он. -  Почувствовал, что вы всегда рядом, всегда готовы помочь. Как же я благодарен! На новоселье собираюсь пригласить всех журналистов, кто написал обо мне или снял сюжет. Так что впереди праздник!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Успех владимирских селян 19 октября в 11:39
Четыре сельсхозпредприятия области награждены золотыми медалями и дипломами 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.
Еще одно «дело врачей» дошло до суда 19 октября в 10:21
Во Владимирской области будут судить анестезиолога-реаниматолога Собинской районной больницы. Его обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных о…
В квартирах должников стемнело 18 октября в 17:38
Компания «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает бороться с неплательщиками: когда увещевания и предупреждения не помогают, приходится отключать свет. Очередной рейд по отлучению должников от благ цивилизации энергетики провели во…

Орфографическая ошибка в тексте