21 октября, 02:02
9 августа в 11:31

«Кванториум-33» заработает и в Гусь-Хрустальном

Фото: Владимир Чучадеев
Скоро в Гусь-Хрустальном на базе Гусевского стекольного колледжа откроется детский технопарк «Кванториум», специализацией которого станет робототехника. Идет прием заявлений на обучение детей и подростков.

Это второй детский технопарк в нашем регионе, открываемый по инициативе и при поддержке губернатора. Светлана Орлова не раз подчеркивала: она приложит все усилия для его создания в Гусь-Хрустальном - это новая ступень в развитии и базового колледжа района, и детского дополнительного образования в целом.

Детские технопарки «Кванториум» - проект, не имеющий аналогов в мире. В них дети решают задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Один из первых в стране «Кванториумов» создан на базе Владимирского института развития образования. Он включает в себя хай-тек цех, биотехнологическую лабораторию, робототехническую, авиамодельную и дизайнерскую мастерские, площадку для испытания устройств и механизмов, презентационный зал и медиабиблиотеку с зоной отдыха. Генеральный директор Республиканского мультимедиацентра и главный идеолог проекта «Кванториум» Марина Ракова во время недавнего посещения Владимирской области отмечала: «Владимирская образовательная площадка - одна из лучших в стране».

Губернатор Светлана Орлова уверена, что система детского образования в регионе должна быть самой передовой, а ученики – на «ты» с современной техникой. Это одна из ключевых составляющих губернаторской стратегии развития высокотехнологичных и наукоемких отраслей в регионе. Высокие технологии не вредят экологии, совмещаются с развитым туризмом, меняют к лучшему условия жизни и работы в регионе и в итоге предоставляют молодежи возможность получать высококлассное образование, находить работу по душе дома, во Владимирской области, строить карьеру на современных предприятиях, комфортно и уютно жить рядом с древними памятниками и красивой природой.

В регионе открываются и другие площадки для детского творчества и развития - такие, как Станция юных натуралистов «Патриарший сад» во Владимире, которая благодаря усилиям губернатора в перспективе может обрести федеральный статус.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Самая большая школа Владимира закрыта 17 октября в 15:55
Вирус внебольничной пневмонии отправил со вчерашнего дня, 17 октября, на домашнее обучение учеников школы № 36 в областном центре. В самом большом по количеству учащихся учебном заведении (1782, как сообщается на официал…
Преподаватель «Кванториума» Андрей Коршунов: «Роботы - мужское дело. Надо паять, сверлить, долбить…» 3 октября в 13:34
Андрей Иванович Коршунов – молодой, ему 28 лет, преподаватель робототехники детского технопарка «Кванториум». Он очень любит свою работу и своих учеников.
Открылся региональный Центр поддержки одаренных детей 26 сентября в 11:49
На базе Владимирского института развития образования имени Новиковой вице-губернатор Михаил Колков, директор департамента образования АВО Ольга Беляева, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и ученица 11-го класса муромской школы…

Орфографическая ошибка в тексте