9 августа 2018 в 17:25
  1. Происшествия

В школы - по пропускам

Фото: Наталья Ларина
Девять из десяти школ Гусь-Хрустального уже оборудованы системами контроля и управления доступом (СКУД). Проект реализовал «Ростелеком». Последняя школа райцентра получит турникеты в ближайшее время.

Турникеты в школе не просто станут барьером на пути посторонних (а все дети и педагоги будут входить в здание строго по электронным пропускам), но и предоставляют родителям полную информацию об ученических буднях их чад. К примеру, оповещают через смс или е-почту о времени прихода и ухода ребенка с уроков. Помимо этого система интегрирована с интернет-ресурсом «Электронный дневник», что позволяет знать об успеваемости ученика (при условии, что учителя заполняют этот дневник).

Директор филиала «Ростелекома» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин теперь не обещает легкой жизни прогульщикам: родители оперативно узнают о пропусках уроков. Система позволяет также предоставить доступ к книжному фонду школьной библиотеки и даже к меню в буфете - карту возможно использовать как пластиковую и оплачивать расходы на завтраки. Важно и то, что все персональные данные учеников и сотрудников хранятся в защищённом центре обработки данных (это предусмотрено федеральным законодательством).

Ранее турникеты появились в Курловской и Анопинской школах Гусь-Хрустального района и Красногорбатской школе Селивановского района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровские полицейские раскрыли кражу за полчаса вчера в 19:30
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщила о блестящей оперативной работе коллег. ЧП произошло 30 июня нынешнего года.
В Муромском районе пожарные отстояли от огня два жилых дома вчера в 12:04
Вечером 2 июля сотрудникам пожарно-спасательных подразделений Муромского гарнизона удалось оперативно локализовать пожар и ликвидировать возгорание частного дома в селе Чаадаево, не допустив распространения огня на сосед…
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный 1 июля в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.