17 января, 15:00
9 августа 2018 в 17:25

В школы - по пропускам

Фото: Наталья Ларина
Девять из десяти школ Гусь-Хрустального уже оборудованы системами контроля и управления доступом (СКУД). Проект реализовал «Ростелеком». Последняя школа райцентра получит турникеты в ближайшее время.

Турникеты в школе не просто станут барьером на пути посторонних (а все дети и педагоги будут входить в здание строго по электронным пропускам), но и предоставляют родителям полную информацию об ученических буднях их чад. К примеру, оповещают через смс или е-почту о времени прихода и ухода ребенка с уроков. Помимо этого система интегрирована с интернет-ресурсом «Электронный дневник», что позволяет знать об успеваемости ученика (при условии, что учителя заполняют этот дневник).

Директор филиала «Ростелекома» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин теперь не обещает легкой жизни прогульщикам: родители оперативно узнают о пропусках уроков. Система позволяет также предоставить доступ к книжному фонду школьной библиотеки и даже к меню в буфете - карту возможно использовать как пластиковую и оплачивать расходы на завтраки. Важно и то, что все персональные данные учеников и сотрудников хранятся в защищённом центре обработки данных (это предусмотрено федеральным законодательством).

Ранее турникеты появились в Курловской и Анопинской школах Гусь-Хрустального района и Красногорбатской школе Селивановского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В "Ашане" прошли учения пожарных 26 декабря 2018 в 19:41
26 декабря во владимирском торговом центре "Ашан" тушили условный пожар. Учения прошли в рамках учебно-методического сбора по итогам работы региональной системы реагирования на чрезвычайные ситуации.
Владимирские спасатели стали призерами турнира «Вертикальный вызов» 26 декабря 2018 в 09:32
Он завершился в городе Реутове Московской области. Вместе с владимирцами за победу боролись 22 команды.
Владимирцам разрешили пить воду из водопровода 12 декабря 2018 в 18:34
12 декабря водопроводная вода во Владимире соответствует стандарту доброкачественной питьевой воды, заявляет МУП "Владимирводоканал". Ранее в городе появились листовки с призывом от управляющих компаний отказаться от исп…

Орфографическая ошибка в тексте