12 декабря, 10:49
9 августа в 17:36

Владимирцы тратят маткапитал на жилье

Фото: Наталья Ларина
С начала года областное Отделение Пенсионного фонда выдало 3322 сертификата на материнский капитал и удовлетворило 4049 заявлений семей о распоряжении средствами – в целом 1 млрд 524 млн 378 тыс. рублей. Из них 1,5 млрд потрачены на улучшение жилищных условий семей.

Как сообщает пресс-служба фонда, 38,6% владимирских «ячеек общества» купили на маткапитал новое жилье либо направили деньги на строительство и компенсировали расходы за ранее построенные квартиры. 61,4% семей гасили маткапиталом кредиты. 253 семьи оплатили обучение и содержание детей, в том числе 25 – в яслях и садиках. Всего с начала действия программы материнского капитала владимирским семьям выдано более 74 тысяч государственных сертификатов, а объем направленных по программе средств превысил 18 млрд 757 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Медицинские учреждения области переходят на энергосбережение 5 декабря в 20:25
Почти в три раза вырастут в 2019 году расходы областного бюджета на энергосберегающие мероприятия в больницах и поликлиниках региона. На эти цели планируется выделить 20 млн рублей.
Регион-33 оформляет новую заявку в программу «Доступная среда» 4 декабря в 15:31
Во Владимире представителей общественных организаций инвалидов из всех городов и районов области торжественно поздравили с Международным днем инвалида. По поручению губернатора Владимира Сипягина их приветствовала директ…
Источник силы для «серебряного волонтера» 4 декабря в 09:04
Кто такие «серебряные волонтеры»? Это очень взрослые люди, которые с годами не растеряли юношеского интереса к жизни и желания прийти на помощь тем, кто нуждается в поддержке. Владимирка Наталья Кондрацкая - одна из них.

Орфографическая ошибка в тексте