21 февраля, 02:48
9 августа 2018 в 17:36

Владимирцы тратят маткапитал на жилье

Фото: Наталья Ларина
С начала года областное Отделение Пенсионного фонда выдало 3322 сертификата на материнский капитал и удовлетворило 4049 заявлений семей о распоряжении средствами – в целом 1 млрд 524 млн 378 тыс. рублей. Из них 1,5 млрд потрачены на улучшение жилищных условий семей.

Как сообщает пресс-служба фонда, 38,6% владимирских «ячеек общества» купили на маткапитал новое жилье либо направили деньги на строительство и компенсировали расходы за ранее построенные квартиры. 61,4% семей гасили маткапиталом кредиты. 253 семьи оплатили обучение и содержание детей, в том числе 25 – в яслях и садиках. Всего с начала действия программы материнского капитала владимирским семьям выдано более 74 тысяч государственных сертификатов, а объем направленных по программе средств превысил 18 млрд 757 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках вспоминали Доктора Лизу вчера в 20:20
Сегодня, 20 февраля, исполнилось бы 57 лет доктору Лизе – Елизавете Глинке, известной общественнице, правозащитнику, исполнительному директору Международной общественной организации «Справедливая помощь». Ее имя носит Вя…
Владимирцы перестали ходить за пенсиями вчера в 15:33
Жители Владимирской области все чаще выбирают электронные сервисы ПФР «Личный кабинет застрахованного лица». Он предоставляет доступ к информации о сформированных пенсионных правах. Его несомненное удобство в том, что с…
Во Владимирской области нашли решение вопроса здорового питания школьников 19 февраля в 18:03
В пансионате пос. Садовый вопросы организации здорового питания в социальных учреждениях, прежде всего в школах, обсудили руководители администрации области, представители образования, здравоохранения, соцзащиты и аграр…

Орфографическая ошибка в тексте