19 августа, 12:23
10 августа в 12:13

Суздаль отметит день города

Фото: Владимир Чучадеев
В программе Дня города, который будет отмечаться 11 августа, — костюмированное шествие жителей и гостей Суздаля, концерты, ярмарки, мастер-классы. В этот день в Суздале пройдут традиционный Международный праздник лоскутного шитья «Душа России» и Фестиваль народного творчества «Суздальский хоровод».

Интересные развлечения ждут людей всех возрастов. Для малышей будут организованы детская концертная программа и шоу мыльных пузырей. Для молодых и энергичных - праздничная площадка «Даёшь, молодёжь!». На на главной сцене Торговой площади выступит хор девочек из города Ческа Липа (Чехия). 

11 августа будет подписано соглашение о развитии сотрудничества между Суздалем и городом Ческа Липа Чешской Республики. Кроме того, будет отмечаться 30-летие партнёрства Суздаля с немецким городом Ротенбург над Таубером. Подарком от немецкого города-побратима станет выступление на главной сцене музыкального ансамбля из Германии. Завершится праздник красочным фейерверком в 23.00.

День города традиционно привлекает в Суздаль множество гостей. Развитие событийного туризма - важное направление губернаторской стратегии. Светлана Орлова не раз подчеркивала, что надо не только эксплуатировать инфраструктуру, доставшуюся нам в наследство - монастыри, церкви и другие памятники архитектуры, но и создавать новые точки роста, одной из которых, безусловно является событийный туризм. Для этого во Владимирской области и проводятся многочисленные мероприятия и праздники.

 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор Светлана Орлова: «Менять жизнь к лучшему мы должны не только в городе, но и на селе» 17 августа в 16:21
Кроме производственных вопросов, на коллегии областной администрации «Перспективы развития агропромышленного комплекса Владимирской области» большое внимание было уделено повышению комфорта жизни на селе, благоустройству…
Ручное управление 15 августа в 14:30
Не раз бывал в Беларуси, и мне там многое нравится. Но свои рассказы (с симпатией и с восхищением) о жизни братской страны я заканчиваю так: в РБ все держится на одном человеке. Что будет с Беларусью, когда он уйдет? 99,…
Староста - в авторитете 15 августа в 14:12
Больше 20 лет назад жители села Черсево Гусь-Хрустального района выбрали старостой Зинаиду Акимову. По мнению односельчан, лучше Зинаиды Никифоровны никто не сможет исполнять обязанности «главного деревенского активиста»…

Орфографическая ошибка в тексте