12 декабря, 10:19
10 августа в 12:21

В Вязниках стартовал фестиваль «50 плюс. Кино»

8 августа в Вязниках показом легендарного художественного фильма «Доживём до понедельника» и творческой встречей с народным артистом России Юрием Черновым стартовал областной фестиваль «50 плюс. Кино», который пройдет по 12 городам Владимирской области.

Зрителей ждут творческие встречи с известными актёрами, показы популярных советских и российских фильмов.

Напомним, за последние две недели это уже второе культурное событие с участием столичных артистов в небольшом городе, которое происходит по инициативе и при поддержке губернатора Светланы Орловой. 28 июля состоялся 45-й Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни, который привлек в Вязники множество гостей.

Светлана Орлова уверена, что выступление звезд первой величины – это повод порадовать жителей, создать праздничную атмосферу в общем доме – городах, селах, деревнях Владимирской области. Она считает, что по-настоящему комфортной жизнь в регионе станет только тогда, когда насыщенность культурными событиями у нас будет не хуже, чем в столице.

В следующем году в Вязниках будет отмечаться 100-летие поэта-песенника Алексея Фатьянова. На благоустройство и подготовку города к этому событию из бюджета области, по решению Светланы Орловой, дополнительно выделено 160 миллионов рублей.

- Только в этом году в нашем регионе проходит около 400 мероприятий проекта «50 плюс», одной из ветвей которого стал фестиваль «50 плюс. Кино», - отметил на открытии фестиваля заместитель губернатора Михаил Колков. - Мы показываем добрые фильмы, которые хороши для задушевного разговора после кино. Именно этим и замечательна жизнь в таких городах, как Вязники.

Пользуясь случаем, вице-губернатор передал общественной организации «Дети войны 33» сертификат на приобретение микроавтобуса «ГАЗель».

На открытие фестиваля в городском центре культуры и отдыха «Спутник» собралось более 500 жителей города. Показ легендарного советского художественного фильма «Доживём до понедельника» предваряла творческая встреча с народным артистом России Юрием Черновым. Актёр поделился с вязниковцами интересными историями из жизни артистов, выразил желание побывать в следующем году на Фатьяновском празднике.

В фойе центра культуры и отдыха развернулась выставка, посвященная актёрам-вязниковцам и фильмам, в которых звучат песни Алексея Фатьянова. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству. Гостей праздника приглашали выпить чашечку ароматного фиточая. Для самых маленьких участников работали детская игровая площадка и мастер по аквагриму.

 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Возвращение Трансформера: цвет настроения желтый 10 декабря в 11:59
Предновогодний блокбастерный чес на отечественных экранах продолжает спин-офф мегауспешной франшизы «Трансформеры», посвященный самому трогательному из роботов-автоботов Бамблби. Поскольку киноманы его любят, свой кино-с…
Питер Паркер и Компания заходят во Владимир 10 декабря в 11:42
Для детей и для тех, кому мало интересны трансформеры, прокатчики припасли на этой неделе мультблокбастер «Человек-паук: Через вселенные», в котором продюсеры задействовали настоящих звезд: Хейли Стайнфелд, Зои Кравиц,…
Малышка из «Сумерек» - звезда нового «Щелкунчика 3 декабря в 14:29
Маночков у этой фэнтези-картины - целая охапка. Для одних это Лассе Халльстем, как никто умеющий растрогать зрителей режиссер «Хатико», «Шоколада» и «Незаконченной жизни». Для других – сама чудесная сказка Гофмана. Для т…

Орфографическая ошибка в тексте