19 августа, 12:26
10 августа в 12:39

Трагедия в "Зимней вишне" породила новый вид мошенничества

Фото: Владимир Чучадеев
Главное управление МЧС России по Владимирской области предостерегает от мошенников, которые, представляясь сотрудниками МЧС, продают гражданам противопожарное оборудование и угрожают проверками предпринимателям.

Во Владимирской области фиксировались случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, ходили по квартирам и продавали различное противопожарное оборудование, сообщают в МЧС. 

"Информируем, что сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью и продажей какого-либо противопожарного оборудования", - говорится в пресс-релизе распространенным Главным управлением МЧС по Владимирской области. 

Представители ведомства также предупреждают руководителей торговых центров: "В связи с проводимыми массовыми проверками торговых центров возможны случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, могут угрожать проведением каких-либо проверок.

Главное управление МЧС России по Владимирской области разъясняет порядок проведения проверок указанных объектов.

В Главном управлении МЧС издаётся распоряжение о проведении проверки противопожарного состояния того или иного объекта. В распоряжении в обязательном порядке указываются: цель проверки, предмет проверки, должностные лица, которые будут осуществлять проверку, сроки проведения проверки.

Копия распоряжения доводится до юридического лица: в случае плановой проверки – за 3 дня, в случае внеплановой проверки – за сутки.

Призываем граждан проявлять бдительность и осторожность!"

О случаях мошенничества следует сообщать на телефоны полиции – «02» (с городского), «102» (с мобильного), или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области – 39-99-99.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мошенники воруют с банковских карт в среднем по 3 тысячи рублей 16 августа в 11:22
Во Владимирской области в I полугодии выпущено больше 2 миллионов платежных карт. Фактически — по 1,5 карты на каждого жителя, включая младенцев. Платить «пластиком» удобно, но как сделать так, чтобы это было еще и безо…
55 лет на страже закона в войсках 12 июля в 17:22
16 июля 2018 года исполняется 55 лет со дня образования 19 военной прокуратуры армии (в/ч 56680). Об истории ее создания и задачах, стоящих перед прокурорскими работниками, о состоянии правопорядка в поднадзорных войсках…
На Оке под Муромом спасатели поймали рыбака на лодке без бортовых огней 22 июня в 11:19
В ночь на 21 июня представители МЧС провели ночной профилактический рейд по реке Оке в Муромском районе с целью пресечения нарушений правил пользования маломерными судами и предотвращения происшествий. Поводом для провер…

Орфографическая ошибка в тексте