25 марта, 21:11
10 августа 2018 в 15:22

Дядюшку отправили в колонию за кражу денег племянницы-сироты

Ленинский районный суд Владимира приговорил к 2,5 годам колонии общего режима Руслана Нечаева, признанного виновным в краже денег у сироты. Кроме того, с него взысканы в пользу потерпевшей 296 тысяч рублей и автомобиль «Газель».

Нечаев был опекуном своей племянницы. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, в 2009 году, когда дядюшка взял на себя заботу о девочке, ей было 11 лет.  Фактически жила она с бабушкой и дедушкой. А дядя-опекун свои обязанности исполнял формально. Племянница являлась к нему по его просьбам — в дни визитов уполномоченных органов. И все бы ничего: бабушка с дедушкой о ребенке заботились, девочка была любима и обласкана. На ее счет в банке все эти годы начислялось два вида пенсий - по потере кормильца и по опекунству. Этими деньгами девочка дорожила, планируя потратить их на образование. Так вот, в 2016 году опекун не раз обращался в опеку за разрешением снять деньги с пенсионного счета ребенка якобы на покупку мебели и одежды для подопечной, но неизменно получал отказ — специалисты знали, что девочка не нуждается, и обеспечивали сохранность имущества сироты. Но это не остановило дядюшку: в декабре 2016 года в день совершеннолетия девочки он, нарушив закон, снял со счета ребенка около 500 тысяч рублей и купил на них ту самую «Газель». Правда, оформил ее на подопечную, боясь, что при существующих долгах по кредитам судебные приставы арестуют машину. Как сейчас поясняют в СУ СКР, девочка дядю боялась. Опасалась, что он от угроз отказаться от опекунства и отправить ее в детдом перейдет к делу. Таким образом, «используя психологическое состояние ребенка, мужчина манипулировал ее сознанием и оформлял различные документы, исходя из собственной выгоды». Однако в феврале 2017 года сироте понадобились деньги на обучение. Тогда-то она и узнала в банке, что пенсионный счет по потере кормильца пуст, в связи с чем обратилась в правоохранительные органы. Нечаев на следствии и в суде вину так и не признал и ущерб возмещать отказывался. Теперь у него будет 2,5 года, чтобы подумать о своих ошибках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области будут судить производителя алкогольного суррогата 22 марта в 17:10
Под суд пойдет 47-летний мужчина, обвиняемый в производстве, хранении и перевозке (для сбыта) суррогатного алкоголя. Его подпольный цех работал в Боголюбово.
Полиция нашла «щипача», обчищавшего сумки женщин Владимира 22 марта в 15:58
Подозреваемый выдавал себя за претендента на трудоустройство и проникал на предприятия. Два сообщения о пропаже наличности из сумочек поступили в УМВД России по Владимирской области от сотрудниц владимирских фирм. Общая…
В Петушинском районе задержали семерых наркоторговцев 18 марта в 12:00
14 марта в Петушинском районе Владимирской области задержаны семь лиц цыганской народности в возрасте от 31 до 54 лет, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков. В ходе обыска в их доме были найдены 7…

Орфографическая ошибка в тексте