14 декабря, 01:23
10 августа в 15:27

"Территория смыслов на Клязьме" завершает четвертый сезон

Фото: Владимир Чучадеев
11 августа состоится торжественное закрытие четвёртого сезона Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» - главной политической площадки страны.

Сезон отпусков традиционно понижает активность политической жизни в столице: на каникулы уходит Государственная Дума, приостанавливается законотворческий процесс и те, кто «делают политику» - как внутреннюю, так и внешнюю - едут сюда, во Владимирскую область. Именно здесь задается повестка, формируются смыслы и тренды, которые расходятся по всей стране. Благодаря этому Владимирская область приобретает особый статус – смыслообразующей территории.

Только в последние дни в работе форума приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, советник Президента России Александра Левицкая, ведущие думские политики Сергей Неверов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова, самый известный футбольный тренер страны Станислав Черчесов, глава Калининградской области Антон Алиханов, временно исполняющие обязанности губернаторов Орловской области Андрей Клычков и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

«Владимирская область – регион радушных и гостеприимных хозяев», - так первые лица государства оценивают посещение нашего края.

В свою очередь, Светлана Орлова (именно по её инициативе Владимирская область стала площадкой для «Территории смыслов») не раз подчеркивала, что «когда регион на слуху, находится в центре федеральной повестки, он становится привлекательным и для Москвы, распределяющей бюджетное финансирование, и для инвесторов, и для туристов, для политиков, экспертов. Такая известность помогает решать задачи развития, но и нас обязывает наводить чистоту и порядок в своем доме. Владимирская земля должна все время меняться к лучшему, становится комфортнее и уютнее и для тех, кто к нам приезжает, но прежде всего, для всех её жителей».

Именно ради этого несколько лет назад Светлана Орлова вступила в конкурентную борьбу с другими региональными лидерами, претендовавшими на создание главного молодежного форума страны. Аргументы владимирского губернатора, репутация области оказались тогда самыми убедительными и федеральное руководство отдало «пальму первенства» нашему региону.

С 27 июня «Территория смыслов на Клязьме» приняла около 6 тысяч участников тематических смен «Новые возможности развития студенческих объединений», «Образование будущего», «Цифровой мир», «Поколение доброй воли», «Эффективная политика» и «Молодёжная команда страны». На форуме побывали юные члены молодёжных студенческих клубов, представители студенческого актива и студенческих СМИ, молодые специалисты в области развития информационных технологий и смежных отраслей, в сфере экономики и бизнеса, руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов, парламентарии и политические лидеры, политологи и социологи. Для участников форума была организована насыщенная программа, прошли образовательные тренинги, состоялись выступления экспертов, спортивные соревнования.

 

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским детям не хватает жизненно важных навыков? 5 декабря в 18:12
По словам экспертов, в 98 процентах случаев гибели детей виноваты родители. Лишь в 2 случаях из 100 - непредвиденные обстоятельства.
Во Владимирской области пройдет молодежный историко-патриотический форум «Благодарная Россия» 2 ноября в 13:34
С 2 по 5 ноября во Владимирской области форум «Благодарная Россия» соберет 50 молодых патриотов из 16 регионов. Они примут участие в торжествах по случаю Дня народного единства.
Молодежь готовится к походу во власть 25 октября в 18:46
24 октября стартовал 7-й сезон работы Открытой областной дискуссионной площадки для учащейся и студенческой молодежи. Студенты и школьники обсудят, как они видят развитие страны, поучаствуют в работе творческих лаборатор…

Орфографическая ошибка в тексте