13 августа 2018 в 12:45
  1. Бизнес

Владимирцы копят в два раза больше, чем занимают

Фото: Наталья Ларина
Объем вкладов в банках с начала года вырос на 11 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 235,5 млрд рублей. Из них депозиты граждан «тянут» на 188 млрд.

Как отмечают в Отделении Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, владимирцы остаются верны сберегательной модели поведения, не ввязываясь в альтернативные высокорисковые инструменты сохранения и приумножения накоплений. Ставки скромные — 5,3 % годовых в среднем, но это в 2,5 раза больше официальной инфляции. Из всех вкладов 90 % - это рубли. Еще один любопытный признак консерватизма жителей региона-33: объем вкладов на счетах физлиц в два разы выше размера долгов по кредитам. Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова верность людей банковским депозитам объясняет так: «Это инструмент с минимальным риском благодаря действующей системе страхования до 1,4 млн рублей, которая распространяется теперь как на деньги частных вкладчиков и индивидуальных предпринимателей, так и на средства малых предприятий».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Впервые за три года владимирцы отказались от гаджетов в День без интернета сегодня в 16:04
Tele2 проанализировала статистику работы сети за 26 января. Жители первый раз за три года поддержали международное событие и сократили количество интернет-трафика на 2,6 Тб.
АПК Владимирской области не хватает страхования 26 января в 17:10
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году участвовали лишь 43 субъекта РФ. При этом, 73% всех застрахованных урожайных площадей при…
Более 330 компаний во Владимирской и Ивановской областях переведены на оптику «Ростелекома» 22 января в 17:40
За 2019 год «Ростелеком» перевёл с медных технологий на оптические более 330 компаний Владимирской и Ивановской областей. Акцент был сделан на малые города и населенные пункты Владимирской области: Суздаль, Гороховец, Ку…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…