13 августа 2018 в 14:11
  1. Спорт

Россия уверенно победила на чемпионате и первенстве Европы

Фото: Владимир Чучадеев
12 августа в Коврове завершились чемпионат и первенство Европы по мотоболу-2018 с участием сборных России, Франции, Германии, Голландии, Литвы, Белоруссии. И взрослая, и юношеская команды России одержали убедительные победы.

В финальной игре, как и годом ранее во Франции, встретились сборные России и Франции. Российская команда одержала верх - 5:0. Напомним, что и в прошлом году, на ЧЕ во Франции, также победила Россия (4:2). Таким образом, Россия стала чемпионом Европы уже в третий раз подряд — теперь и на Владимирской земле.

Бронзу завоевала сборная Германии, которая в матче за 3-е место «вынесла» команду Белоруссии с разгромным счетом - 14:2.

Вместе со взрослым турниром в Коврове прошли матчи в зачет первого в истории юношеского первенства Европы (U-18), в котором играли сборные команды Франции, Германии, Белоруссии и России.

В финале юношей тоже победили россияне. Они переиграли сборную Германии со счетом 5:1. Бронзовыми призерами стали юные французы, выигравшие матч за 3-е место у сверстников из Белоруссии - 3:1.

Следующий чемпионат Европы по мотоболу пройдет в будущем году в Германии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» вновь сыграло с ярославским «Шинником» 13 июля в 08:46
В рамках подготовки к новому сезону владимирское «Торпедо» провело очередной товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Это была уже вторая контрольная встреча этих команд за последние две недели.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 10 июля в 13:03
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга 9 июля в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…