13 августа 2018 в 14:11
  1. Спорт

Россия уверенно победила на чемпионате и первенстве Европы

Фото: Владимир Чучадеев
12 августа в Коврове завершились чемпионат и первенство Европы по мотоболу-2018 с участием сборных России, Франции, Германии, Голландии, Литвы, Белоруссии. И взрослая, и юношеская команды России одержали убедительные победы.

В финальной игре, как и годом ранее во Франции, встретились сборные России и Франции. Российская команда одержала верх - 5:0. Напомним, что и в прошлом году, на ЧЕ во Франции, также победила Россия (4:2). Таким образом, Россия стала чемпионом Европы уже в третий раз подряд — теперь и на Владимирской земле.

Бронзу завоевала сборная Германии, которая в матче за 3-е место «вынесла» команду Белоруссии с разгромным счетом - 14:2.

Вместе со взрослым турниром в Коврове прошли матчи в зачет первого в истории юношеского первенства Европы (U-18), в котором играли сборные команды Франции, Германии, Белоруссии и России.

В финале юношей тоже победили россияне. Они переиграли сборную Германии со счетом 5:1. Бронзовыми призерами стали юные французы, выигравшие матч за 3-е место у сверстников из Белоруссии - 3:1.

Следующий чемпионат Европы по мотоболу пройдет в будущем году в Германии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном прошел инклюзивный праздник по художественной гимнастике сегодня в 08:19
В Гусь-Хрустальном на базе коррекционной школы-интерната прошел инклюзивный праздник по Юнифайд художественной гимнастике.  Он стал возможен благодаря выигранному гранту от Специальной Олимпиады России.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.