20 августа 2018 в 13:41
  1. Бизнес

МИРные миллиарды

Фото: из архива редакции
Владимирцы за полгода потратили по картам «Мир» 18,3 млрд рублей. По данным Отделения Владимир ГУ Банка России по ЦФО, с начала года жителям Владимирской области выдано больше 340 тысяч национальных платежных карт «Мир».

Распространенность отечественного «пластика» будет расти: по законодательству, все выплаты из бюджета и государственных внебюджетных фондов должны проходить через национальные платежные инструменты.

В регионе-33 все бюджетники уже перешли на «Мир». Теперь настала очередь пенсионеров. До 1 июля 2020 года их карты международных платежных систем заменят на национальную.

Люди все активнее платят «МИРами», а не только снимают поступающие на них деньги.

- Транзакции по оплате товаров и услуг по карте «Мир» постоянно растут, - говорит управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова. - Этому способствует развитие платежных технологий, в т.ч. бесконтактных, повышение общего уровня финансовой грамотности наших земляков.

За январь-июнь 2018 года по картам «Мир» владимирцы совершили более 10,8 млн операций на общую сумму 18,3 млрд рублей. Средняя сумма покупки составляет сейчас 590 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
АПК Владимирской области не хватает страхования вчера в 17:10
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году участвовали лишь 43 субъекта РФ. При этом, 73% всех застрахованных урожайных площадей при…
Более 330 компаний во Владимирской и Ивановской областях переведены на оптику «Ростелекома» 22 января в 17:40
За 2019 год «Ростелеком» перевёл с медных технологий на оптические более 330 компаний Владимирской и Ивановской областей. Акцент был сделан на малые города и населенные пункты Владимирской области: Суздаль, Гороховец, Ку…
«Ростелеком» обновляет защиту клиентов от DDoS-атак 20 января в 12:06
«Ростелеком» обновил программно-аппаратный комплекс «Периметр» производства компании «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг»), который интегрирован в многослойную инфраструктуру защиты от DDoS. Благодаря более соверше…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…