25 августа 2018 в 17:44
  1. Власть

Светлана Орлова открыла выставку достижений владимирского агропрома

В День города Владимира Светлана Орлова вместе с заместителем министра спорта РФ Натальей Паршиковой, зампредом Государственной Думы Ириной Яровой и французской певицей Кристель Лури открыли шестую по счету агрокультурную выставку-ярмарку «Владимирская Русь». А их экскурсоводом по экспозиции были Александр Трутнев, вице-губернатор АВО по сельскому хозяйству, и главы местного самоуправления, представлявшие каждый свою территорию.

Все достижения областного сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий были представлены в оригинально украшенных презентационных шатрах в парке Пушкина и ажурных деревянных шале. Сыр и молоко, овощи и ягоды, мясные и рыбные деликатесы, разнообразная выпечка, грибы, мед, полезные травы — все это посетители выставки могли увидеть, продегустировать и — при желании - приобрести. И в то время, как взрослые отдавали должное дарам владимирского сельского хозяйства, дети вовсю резвились на батутах, огромной надувной горке и фигурно выложенных тюках сена — на этой ярмарке праздник для всех.

Орлова с гостями обошли все шатры муниципальных образований Владимирской области. В каждом их встречали песнями, фольклорными номерами, хлебом-солью и вкусностями, которыми славятся конкретные территории. 

У стенда Петушинского района всех щедро угощали медом, яблоками и великолепной выпечкой. Кольчугинский район устроил губернатору целое чаепитие из фирменных кольчугинских подстаканников. Селивановский район украсил свою экспозицию изделиями народных промыслов, а гостям предлагал пирожки и молочную продукцию Казачьего хутора. Город Гусь-Хрустальный встретил Светлану Орлову парой веселых гусей — артисты в меховых костюмах перед церемонией угощения затеяли зажигательный танец вокруг губернатора и ее гостей. Камешковский район потчевал их роскошными кулебяками, а  глава администрации района Анатолий Курганский даже преподнес Кристель Лури целого копченого осетра.

У стенда Вязниковского района француженка не удержалась и станцевала под наигрыши фольклорного ансамбля. А затем там же Светлана Орлова и Ирина Яровая вместе с артистами спели «Гляжу в озера синие»... Радужный одарил высоких гостей корзиной грибов. Ковровский район был оригинален с музыкальным приветствием — возле его стенда прозвучала оперетта. Гороховецкий район презентовал рыбу и богатый овощной ряд, а также предлагал продегустировать фирменную гороховую кашу. В фермерском ряду — помимо традиционных меда, овощей и молока — можно было попробовать уху и шашлык. Примечательно, что Ирина Яровая, традиционно защищающая интересы производителей, даже задержалась там — ради общения с фермерами.

Обойдя всю выставку, общаясь с людьми и с удовольствием фотографируясь с детьми, губернатор поехала на открытие Ледового дворца. А ярмарка продолжала работу до вечера. Кстати, на поддержку сельского хозяйства регион тратит больше двух миллиардов рублей ежегодно.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Зампред ЗС проведет прием граждан сегодня в 09:42
30 января заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов проведет прием граждан.
В администрации региона перераспределили обязанности руководителей 24 января в 10:58
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин перераспределил обязанности по координации ряда структурных подразделений администрации региона между собой и своими заместителями.
Владимир Сипягин поблагодарил энергетиков за эффективную работу 23 января в 19:55
Сегодня, 23 января, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провели рабочую встречу.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…