18 июня, 17:55
25 августа 2018 в 19:48

Во Владимире открыт новый муниципальный ледовый дворец

Одним из самых важных событий Дня города Владимира стала церемония открытия нового муниципального ледового комплекса «Владимир», построенного в западной части города, на проспекте Ленина, 79.

Губернатор Светлана Орлова прибыла на церемонию открытия дворца в сопровождении городского тандема Ольги Деевой и Андрея Шохина и почетных гостей – заместителя министра спорта Натальи Паршиковой, заместителя полномочного представителя Президента в  ЦФО Николая Овсиенко, а также легенды русского хоккея, заслуженного мастера спорта, неоднократного чемпиона мира, Европы и Олимпийских игр Александра Якушева.

Все вместе они нажали символическую кнопку, которая включила свет в ледовом зале дворца, что ознаменовало пуск нового спортивного объекта.

Светлана Орлова отметила значение роста числа ледовых дворцов в нашем регионе:

- В общей сложности, у нас в области теперь будет 7 ледовых дворцов. Это открывает большие перспективы для наших спортсменов, будет больше команд. Этот новый комплекс очень нужен был для города Владимира, потому что в городе живет 342 тысячи жителей, а в нем был всего один ледовый дворец. Воспитанникам спортивной школы приходилось очень рано начинать занятия, выкраивать для них время. Теперь у детишек будет возможность больше тренироваться – и  у хоккеистов, и у фигуристов. Они нам могут дать хорошие результаты.  Да и многие взрослые возвращаются в свое детство и снова встают на коньки, благодаря таким ледовым дворцам.

На вопрос о том, какова ее роль в создании этого ледового комплекса, Светлана Орлова ответила так:

 - К открытию этого дворца мы все прикладывали усилия. И министерство  спорта, и поддержка Президента России сыграли свою роль, потому что это федеральная программа. Четыре новых ледовых дворца во Владимирской области за последнее время – это очень серьезно. Я даже при встрече с Владимиром Владимировичем Путиным сказала ему об этом, и он очень удивился.  В Коврове и Александрове мы уже открыли ледовые дворцы недавно, во Владимире открываем сегодня, и начали строительство дворца в Судогде, где проходит турнир памяти Рагулина. И сегодня мы привезли сюда детишек-хоккеистов, которые сыграют с легендами хоккея.

- Здесь будут заниматься не только дети, но и взрослые, которые участвуют в играх ночной хоккейной лиги, -  сказал Александр Якушев. - И для детей это тоже очень важно. Не все они будут чемпионами олимпийских игр, но они будут заниматься в спортивной школе и вырастут здоровыми, крепкими и хорошими мужиками.

- Мы открываем этот новый спортивный объект в год, когда наша российская олимпийская команда по хоккею привезла золотые медали Олимпийских игр.  Мы уверены, что этот дворец воспитает таких же олимпийских чемпионов, -  отметила Наталья Паршикова.

Затем состоялось яркое ледовое шоу, подготовленное с участием специалистов школы Ирины Слуцкой «Ледяная фабрика» с участием владимирских  фигуристов.

Композиции, иллюстрирующие разные эпохи в истории Владимира, перемежались выступлениями известных российских фигуристов, в том числе  Елены Радионовой.

После  шоу состоялся необычный хоккейный матч: команда звезд российского хоккея, в составе которой были Бабинов, Гуськов, Буцаев, Давыдов и другие, сыграла с несколькими детскими командами  Владимирской области.

Как рассказал директор ледового комплекса Алексей Метелкин, реализация этого проекта стала возможной благодаря федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта. Комплекс построен на консолидированные средства из федерального, областного и местного бюджетов. Стоимость его составила около 400 миллионов рублей.  Новая ледовая арена возведена и открыта с опережением срока.

В составе ледового комплекса -  главный спортивный зал с ледовым полем на 1800 квадратных метров и зрительскими местами на 800 человек, хореографический и тренажерный залы. Ледовая арена оснащена современным цифровым оборудованием, которое позволяет проводить не только соревнования, но и ледовые шоу. Комплекс легко может быть приспособлен для проведения соревнований по другим видам спорта, таким, как спортивные игры, единоборства. Но прежде всего, он станет базовым местом занятий ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию. Изюминкой дворца стал созданный в нем музей зимних видов спорта. Его Светлана Орлова, почетные гости и все желающие с большим интересом осмотрели после окончания ледового шоу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пловчиха Анастасия Авдеева покидает Владимирскую область 6 июня в 13:50
С 12 июня ковровская пловчиха Анастасия Авдеева будет выступать не за Владимирскую, а за Калужскую область. Чемпионка России уезжает из родного региона ради тренировок в 50-метровом бассейне.
Город Владимир успешно принял первенство России среди юношей 29 мая в 10:40
Город Владимир успешно принял первенство России среди юношей Во Владимире, в ледовом дворце «Полярис», с 24 по 26 мая прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет.
Министр спорта России наградил воспитанников Лухтоновской школы-интерната 28 мая в 13:11
19 мая в Москве завершилась VIII Всероссийская детская спортивная олимпиада. Министр спорта РФ Павел Колобков вручил награды воспитанникам Лухтоновской специальной общеобразовательной школы-интерната Судогодского района…