28 августа 2018 в 12:45
  1. Общество

Три с половиной тысячи юных владимирцев выбрали «Трудовое лето»

Фото: Наталья Ларина
Уже два года подряд областной департамент по труду и занятости организует областной фестиваль «Трудовое лето», в рамках которого подводит итоги работы по организации временного трудоустройства подростков от 14 до 18 лет.

На летнюю занятость ребят областной бюджет только в этом году выделил 4,5 млн рублей — деньги идут на частичную оплату их труда. Логика программы понятна: если дети заняты в свободное от учебы время чем-то полезным, шансов на то, что они попадут в плохую историю, становится в разы меньше. Деньги тоже в любой семье не лишние. За все 20 лет действия программы подростковой занятости трудоустроить удалось больше 160 тысяч школьников. Этим летом — 3,5 тысячи. При этом работодатели сотрудничают с центрами занятости все активнее: 260 предприятий и организаций согласились брать на работу подростков.

Что конкретно делают дети? Трудятся вожатыми и помощниками воспитателей, готовят школы к новому учебному году, озеленяют и благоустраивают дворы, скверы, парки. Работают в СПК. Осваивают профессии швей, помощников повара или комбайнера.

На фестивале «Трудовое лето-2018» департамент наградил самые активные муниципалитеты и 12 лучших «подростковых» работодателей — в том числе ЗиД, «Аскона-век», «Меленковский консервный завод», «ОСВАР», СПК «Гавриловское» (у них средняя зарплата детей составляла около 20 тысяч рублей). Что касается самих ребят, то их тоже наградили — 42 человек плюс 6 наставников и две трудовые бригады.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские врачи могут первыми пройти вакцинацию от коронавируса 26 минут назад
В регион поступила первая партия отечественной вакцины от коронавируса. Это пробная партия для тестирования логистических цепочек, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.
Во Владимирской области начинают проводить профосмотры и диспансеризацию два часа назад
17 сентября губернатор Владимир Сипягин подписал соответствующий  Указ. Продолжается смягчение ограничений введенных из-за пандемии.
Во Владимирской области отмечено 33 новых случая заболевания коронавирусом сегодня в 08:47
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусой инфекцией в регионе-33