28 августа 2018 в 12:45
  1. Общество

Три с половиной тысячи юных владимирцев выбрали «Трудовое лето»

Фото: Наталья Ларина
Уже два года подряд областной департамент по труду и занятости организует областной фестиваль «Трудовое лето», в рамках которого подводит итоги работы по организации временного трудоустройства подростков от 14 до 18 лет.

На летнюю занятость ребят областной бюджет только в этом году выделил 4,5 млн рублей — деньги идут на частичную оплату их труда. Логика программы понятна: если дети заняты в свободное от учебы время чем-то полезным, шансов на то, что они попадут в плохую историю, становится в разы меньше. Деньги тоже в любой семье не лишние. За все 20 лет действия программы подростковой занятости трудоустроить удалось больше 160 тысяч школьников. Этим летом — 3,5 тысячи. При этом работодатели сотрудничают с центрами занятости все активнее: 260 предприятий и организаций согласились брать на работу подростков.

Что конкретно делают дети? Трудятся вожатыми и помощниками воспитателей, готовят школы к новому учебному году, озеленяют и благоустраивают дворы, скверы, парки. Работают в СПК. Осваивают профессии швей, помощников повара или комбайнера.

На фестивале «Трудовое лето-2018» департамент наградил самые активные муниципалитеты и 12 лучших «подростковых» работодателей — в том числе ЗиД, «Аскона-век», «Меленковский консервный завод», «ОСВАР», СПК «Гавриловское» (у них средняя зарплата детей составляла около 20 тысяч рублей). Что касается самих ребят, то их тоже наградили — 42 человек плюс 6 наставников и две трудовые бригады.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Суд не выпустил на свободу водителя, сбившего детей в Мелехове сегодня в 20:18
27 января Ковровский городской суд продлил срок содержания под стражей 23-летнему местному жителю, сбившему двух школьников на пешеходном переходе в поселке Мелехово. Лихач останется в СИЗО до 5 марта.
В Гороховце рыбаки пойдут под суд за вылов стерляди сегодня в 18:49
Двух жителей Гороховецкого района, поймавших в Клязьме сетью 6 стрелядей, сома и леща, будут судить за браконьерство. Ущерб государству оценивается в 60 тысяч рублей.
На М-7 в Ворше ликвидируют опасный перекресток сегодня в 18:03
17 февраля на федеральной трассе М-7 "Волга" в поселке Ворша Собинского района Владимирской области изменится схема движения. Здесь ликвидируют светофор, пешеходный переход и перекресток с левым поворотом.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…