28 августа 2018 в 16:55
  1. Общество

Орлова подружила собинцев с Дубоссарским районом Молдовы

Фото: предоставлено администрацией Собинского района
Уже два года дружат наш Собинский район и Дубоссарский район Молдовы. Тесные экономические и гуманитарные связи налажены благодаря губернатору Владимирской области Светлане Орловой и ее коллеге по Конгрессу местных и региональных властей Совета Европы Григорию Поличинскому, представляющему там Молдову.

Напомним, Орлова по поручению президента Путина возглавляет российскую делегацию в Конгрессе. Она активно отстаивает на европейском уровне интересы страны и презентует возможности нашего региона. Орлова и Поличинский решили развивать народную дипломатию. На эту идею откликнулся глава Собинского района Александр Разов. Так нашли друг друга Собинский и Дубоссарский районы.

В июле этого года школьники Дубоссар отдыхали в собинском лагере «Тонус», побывали на организованных для них Разовым экскурсиях в Москве, Суздале, Владимире. А 25 наших ребят побывали в детском лагере «Приетения» под Дубоссарами. По рассказам юных собинцев, побратимы из Дубоссар приготовили для них насыщенную программу с экскурсиями, соревнованиями, выездами на виноградники. Они даже встретились с президентом Молдовы Игорем Додоном, который обсудил с ребятами прошедший в России Чемпионат мира по футболу, расспросил о впечатлениях о Молдове, подарил сувениры.

Поличинский побывал в редакции «ВВ» и дал нам интервью. Он назвал Светлану Орлову великим руководителем:

- Вы даже не представляете, как много она делает в Конгрессе для России,  для продвижения Владимирской области». Он считает, что каждый молдавский регион должен иметь побратима в России. А еще лучше - двух! Всегда лучше дружить, чем враждовать или соперничать.

В числе собинских ребят в этом году Молдову посещали участники театральной студии Дмитрия Родина. Ему 22 года, он учитель литературы и все свое время отдает собинской малышне. Дети его обожают — об этом нам рассказали юные собинские «звезды» Егор Метлин и Анечка Королькова. В Дубоссарский район они возили спектакль «Еще не взрослые, уже не дети».

Сотрудничество продолжается: Орлова и Поличинский договорились о создании международного «собинско-дубоссарского» волонтерского отряда и о подборе города или района Молдовы в качестве побратима для Владимира.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Суд не выпустил на свободу водителя, сбившего детей в Мелехове два часа назад
27 января Ковровский городской суд продлил срок содержания под стражей 23-летнему местному жителю, сбившему двух школьников на пешеходном переходе в поселке Мелехово. Лихач останется в СИЗО до 5 марта.
В Гороховце рыбаки пойдут под суд за вылов стерляди сегодня в 18:49
Двух жителей Гороховецкого района, поймавших в Клязьме сетью 6 стрелядей, сома и леща, будут судить за браконьерство. Ущерб государству оценивается в 60 тысяч рублей.
На М-7 в Ворше ликвидируют опасный перекресток сегодня в 18:03
17 февраля на федеральной трассе М-7 "Волга" в поселке Ворша Собинского района Владимирской области изменится схема движения. Здесь ликвидируют светофор, пешеходный переход и перекресток с левым поворотом.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…