30 августа 2018 в 12:26
  1. Происшествия

В Коврове врача-уролога обвиняют в смерти пациента

Перед судом предстанет врач-уролог одной из ковровских больниц, которому инкриминируют причинение пациенту смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, стаж у доктора больше 30 лет. По мнению следствия, врач допустил небрежность при оказании помощи человеку. В итоге 68-летний мужчина умер. Впервые с жалобами на состояние здоровья он обратился к специалисту в апреле 2017 года. После осмотра и исследований пациенту предложили операцию за плату, на что он и его родные согласились. В середине мая операцию сделали — за 50 тысяч. Затем врач, как и положено - каждый день проводил осмотры. Однако осложнений (с острым желудочно-кишечным кровотечением) вовремя не диагностировал и, соответственно, адекватную терапию не проводил. Все это привело к ухудшению состояния здоровья мужчины, который жаловался на плохое самочувствие. Только 31 мая 2017 года доктор провел «определенные медицинские манипуляции, но вновь с нарушением порядка рекомендованных процедур», констатирует пресс-служба СУ СКР. В итоге только 1 июня был поставлен правильный диагноз, после чего пациента перевели в реанимацию ковровской ЦРБ. Но там его уже не могли спасти.

Погибший мужчина — ветеран ЗиДа, прекрасный семьянин (44 года счастливого брака). Вел здоровый образ жизни.

Экспертизы подтвердили в действиях врача «наличие дефектов, повлиявших на исход заболевания». В суде интересы умершего мужчины будет представлять его дочь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме семья с маленьким ребенком отравилась угарным газом сегодня в 16:28
25 января в реанимацию Муромской городской больницы поступила молодая пара и их маленький ребенок. Причина госпитализации - острое отравление продуктами горения (угарным газом).
В Киржаче местный житель пытался дать взятку полицейскому сегодня в 16:10
Подробности криминальной истории сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. В ближайшее время правонарушитель предстанет перед судом.
За неделю на дорогах Владимирской области погибли 8 человек сегодня в 15:10
По данным областного УМВД, с 20 по 26 января во Владимирской области зарегистрировано 54 ДТП с пострадавшими. 8 человек погибли, 66 получили ранения различной степени тяжести, в том числе четверо несовершеннолетних.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…