30 августа 2018 в 13:40

Суздаль и Гороховец стали Всемирными объектами особой туристской привлекательности

Фото: Владимир Чучадеев
Сессия Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма 28 августа в Пекине приняла беспрецедентное решение. Сразу два российских города - Суздаль и Гороховец (оба — во Владимирской области) включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

- Включение города целиком во Всемирный список объектов — уникальное, редчайшее решение Международного комитета. Оно подтверждает особый статус туристской привлекательности старинных русских городов Суздаль и Гороховец, - отметил председатель Генсовета Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Игорь Рыбаков. Он представлял российскую заявку на заседании. Рыбаков отметил, что международные эксперты из 48 стран единогласно проголосовали за Гороховец и Суздаль.

Владимирская земля славится богатым наследием, уникальными памятниками архитектуры, зодчества, искусства и по праву считается исторической жемчужиной не только России, но и всего человечества. Символично, что Гороховец в этом году отмечает 850-летний юбилей. На заседании Пекинской сессии мы также обратили особое внимание экспертов на самобытный туристский праздник - Международный день огурца. Евразийская организация экономического сотрудничества обратилась к Международному комитету по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма с просьбой включить этот суздальский праздник в предварительный список Всемирного списка объектов особой туристской привлекательности.

Другие страны, входящие в перечень Всемирного списка объектов особой туристской привлекательности, также пополнились новыми именами. В КНР это уникальный архитектурный комплекс в Пекине «Запретный город», в Бельгии - Антверпенский зоопарк, в Государстве Кувейт - «Большая Мечеть», в Великобритании — лондонский Британский музей.

Всего на заседании сессии во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности было включено 33 объекта.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…