4 сентября 2018 в 11:52
  1. Культура

Фестиваль «Золотое кольцо» не изменит прописку

Фото: пресс-служба АВО
Владимирская область в 8-й раз принимает ежегодный международный праздник народного творчества - фестиваль «Золотое кольцо». Он — часть федеральной программы «Культура России», важный элемент сохранения и развития самобытной музыкально-песенной, танцевальной, празднично-обрядовой и семейно-бытовой культуры разных стран.

Организовали фестиваль Министерство культуры России, Государственный Российский дом народного творчества имени Поленова, департамент культуры АВО и областной Центр народного творчества.

Открывая фестиваль, вице-губернатор Михаил Колков отметил, что в нашей области учрежден грант на реализацию творческих проектов на селе с общим фондом 10 миллионов рублей. Ежегодно, модернизируются учреждения культуры – за 4 года отремонтировано и переоснащено около 200 учреждений культуры в малых городах и селах. Нематериальное культурное наследие оживает на масштабных и красочных ярмарках: рождественской, агрокультурной, ярмарке экономического форума.

- Фестиваль народного творчества – это замечательный способ народной дипломатии, - отметил Колков. – Это благодатная почва, которая необходима для взаимообогащения культур народов мира, обмена творческим опытом, придания импульса деловым контактам.

Директор Государственного Российского Дома народного творчества имени Поленова, заслуженный деятель искусств РФ Тамара Пуртова поблагодарила губернатора области Светлану Орлову за помощь домам культуры, коллективам народного творчества, за то, что Владимир много лет является площадкой проведения представительного международного форума искусств.

- Многие города хотели бы принимать у себя этот фестиваль, - отметила Пуртова. – Но он будет проходить именно на Владимирской земле, пока здесь есть люди, которые заинтересованы в поддержке народного творчества и сохранении культурного наследия.

В форуме 2018 года участвуют этнографические и фольклорные коллективы Австрии, Испании, Польши, Хорватии, Италии. Их выступления увидят зрители в Коврове, Муроме, Вязниковском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

Россию представляют наши земляки, детская студия «Русь» и ансамбль «Владимирские рожечники» областного Центра народного творчества, ансамбль народного танца «Росинка» колледжа культуры и искусства, и студенческий камерный балет «Гестус» ВлГУ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховце пройдет фестиваль авторской песни 3 августа в 12:17
Первый фестиваль на открытом воздухе после частичного снятия ограничений принимает Гороховец. В 11-ый раз здесь соберутся барды на фестивале "Макушка лета". Правда, палаточный лагерь в этом году будет разбит не на "Лысой…
Театр кукол поставил волшебный спектакль с сурдопереводом 29 июля в 08:17
Владимирский областной театр кукол приготовил для зрителей премьерный спектакль «Где прячутся сны». Два показа 30 июля пройдут на сцене малого зала театра. Пока для взрослых из комиссии. Для детей сейчас все представлени…
Владимирский театр драмы открывает сезон в Суздале 28 июля в 14:27
Долгожданная встреча с труппой состоится уже 7 августа. После разрешения проводить культурно-просветительские мероприятия в уличном формате, актеры получили приглашение сыграть спектакли на сцене амфитеатра ГТК "Суздаль"…