4 сентября 2018 в 12:47

В Юрьеве-Польском открыт новый корпус ЦРБ

Фото: Наталья Ларина
В церемонии участвовали первый вице-губернатор Алексей Конышев, вице-губернатор Михаил Колков, директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, руководители Юрьев-Польского района, профильных ведомств областной администрации.

Поздравляя коллектив больницы с долгожданным событием, Конышев напомнил: последние четверть века недостроенный корпус ЦРБ оставался притчей во языцах. И мало кто верил, что удастся его достроить.

- Возможности для продолжения работ нашла губернатор Светлана Орлова, - сказал первый вице-губернатор. – И вот реальный результат, который оценят даже скептики: сдан новый корпус. Будем двигаться дальше, меняя облик всей больницы.

Гости и медики увидели совершенно новые условия для приема пациентов и работы врачей и медицинского персонала. На первом этаже - диагностическая служба. Просторные, светлые кабинеты, современные комплексы для проведения исследований, со вкусом оформленные помещения. Здесь есть все, чтобы жители оперативно и в полном объеме получали медицинскую помощь, а медперсонал трудился в достойных условиях. На втором и третьем этажах - неврологическое и хирургические отделения, где для пациентов обустроены комфортные палаты с кроватями-трансформерами. Представитель подрядчика Алексей Охин рассказал, что при отделке предпочтение отдавали качественным материалам отечественных производителей. Главный врач учреждения Елена Кудряшова с гордостью показала оборудование, которое сможет обеспечить резервное энергопитание больницы. Ничего подобного раньше здесь не было.

Михаил Колков отметил, что отныне у медиков появилась платформа для роста здравоохранения района. Следующая задача – насыщение техникой, повышение квалификации врачей. Эти меры позволят развернуть пациентов, нацеленных на обращения за высокотехнологической помощью в другие регионы. Тем более что тенденция уже есть: за последние годы в 10 раз возросло число подобных операций во владимирских лечебных учреждениях.

Есть и изменения к лучшему и в сельской медицине. За последние годы в районе открылось пять новых ФАПов, а в целом по области – 22. Более 170 ФАПов отремонтировано, закуплено и работает 20 мобильных медпунктов. Все это соответствует реализации приоритета социальной политики губернатора Светланы Орловой - повышению качества и доступности здравоохранения.

Большие ремонты идут в больницах и поликлиниках по всей области. Наиболее масштабные работы - в Киржаче, Струнине, Вязниках. В Гусь-Хрустальном на месте недостроя вскоре будет открыт современный перинатальный центр.

Эти темы руководители области обсуждали с коллективом Юрьевской-Польской ЦРБ. Медики не ограничились лишь профессиональными вопросами. Рассказали, как меняется к лучшему родной город, как благоустраивается. Первоначальный объем работ в прошлом году удалось выполнить за счет средств программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году Юрьев-Польский участвовал во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, в число победителей не попал, но губернатор поддержала Юрьев-Польский и выделила городу субсидию на развитие.

Выступавшие благодарили губернатора за внимание к проблемам таких небольших городов, как Юрьев-Польский. Только в этом году муниципалитет получил 70 миллионов рублей на ремонт дорог. Ежегодно выделяются средства из областного бюджета на ремонт и подготовку городских школ. Все они имеют теперь современные спортивные площадки. Планы развития города на ближайшие годы определены. Появится крытый стадион. Начнется реконструкция Георгиевского монастыря.

Эти проекты потребуют дополнительных финансовых вливаний. Поэтому губернатор ориентирует глав муниципалитетов на создание благоприятных условий для развития высокотехнологичных производств, поддержки проектов малого и среднего бизнеса.

Одну из инвестиционных площадок - «Борец-НЕО» - показали Алексею Конышеву. Она располагается на площадях завода «Промсвязь», кооперирует с ним, производя станции управления и телеметрические системы для нефтедобытчиков. Поставки осуществляются по всему миру. Новейшее оборудование, высокая автоматизация, развитая сеть сервисных центров – основные конкурентные преимущества предприятия. «Борец-НЕО» - еще один представитель владимирских производственников, определяющих будущее нашей экономики.

Но потенциал развития имеют не только крупные компании. Юрьев-Польский славится своим аграрным сектором. Рекордсмен по объему производства молока удерживает юрьев-польский сельскохозяйственный кооператив «Шихобалово». В лидерах и растениеводы района. Алексей Конышев побывал в цехах комплекса «Мед Ополья». Здесь в сутки производят до 2 тонн меда, воска и других полезных продуктов.

В дегустационном зале можно попробовать несколько видов меда и продукции пчеловодства. Комплекс популярен у туристов.

Создание условий для развития таких предприятий позволит в большем объеме реализовать туристический потенциал области. Это одно из ключевых направлений развития экономики. А это – дополнительные средства и для региона, и для жителей. Комфорт и уют имеют не только материальное, но и духовное измерение, - часто говорит губернатор Орлова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…