4 сентября 2018 в 15:34
  1. Общество

В Оргтруде появился «подмосковный» детский городок

День микрорайона Оргтруд 2 сентября провели ярко, с интерактивными и ярмарочными площадками, праздничным концертом, дискотекой и фейерверком.

Одним из главных событий праздника стало благоустройство центральной площади и открытие современного детского городка. Глава администрации Владимира Андрей Шохин подчеркнул: городок был построен благодаря договоренностям губернатора области Светланы Орловой и ее подмосковного коллеги Андрея Воробьева. Детский спортивно-игровой комплекс передан владимирцам в дар от жителей Подмосковья. Он уже стал центром обновленного общественного пространства на улице Октябрьской. В рамках благоустройства в августе там заасфальтирована территория (более 4 тысяч м2), установлены декоративное ограждение, лавочки и малые формы.

Сам детский городок площадью почти 500 м2 имеет прорезиненное покрытие. Там есть игровой комплекс, гимнастические снаряды, тренажеры, карусели, качели, 3D-кочки и тематическая площадка «Транспорт» с будкой ДПС.

Андрей Шохин называл детский городок в Оргтруде одним из лучших в городе. В проекте использовали современные технологичные и экологичные материалы. Сотрудники министерства ЖКХ Московской области контролировали процесс его строительства на всех этапах, что гарантировало качество работ подрядчика.

Шохин отметил, что губернатор Светлана Орлова поручила ему продолжить реновацию микрорайона. Так, в планах следующего года - строительство уличного комплекса для занятий игровыми видами спорта.

Глава города Ольга Деева, поздравляя жителей Оргтруда, сказала, что востребованность программы благоустройства подтверждается счастливыми глазами детей, а городок наполнен и детьми, и родителями.

Поздравления жителям от губернатора области передал председатель контрольного комитета АВО Сергей Полузин:

- Истинный патриотизм проявляется и в том, как человек относится к своему дому, двору, в котором живет. Сохранить и приумножить происходящие во Владимире изменения к лучшему - наша общая задача. Все у владимирцев непременно получится!

Бывший поселок Оргтруд Камешковского района стал микрорайоном Владимира в 2006 году. Тогда его называли «присоединенной территорией». Теперь ситуация изменилась. В микрорайоне живут 5 тысяч горожан, из них - почти тысяча детей и подростков.

Андрей Шохин отметил, что областной центр преображается не только в историческом центре. Для мэрии и губернатора Светланы Орловой нет отдаленных микрорайонов, до которых не доходят руки:

- Для нас каждый район города - важный, каждый житель — родной, - сказал Шохин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу два часа назад
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в сельском поселении Филипповское Киржачского района в собственность государства затягивается. 1-…
Владимирцам в канун Масленицы рассказали о ценах на блины сегодня в 19:30
Владимирстат обнародовал динамику цен на компоненты основного блюда Масленицы — блины. Их рецепт от статистического ведомства выглядит так: литр молока, 400 грамм муки, 4 яйца, по 50 грамм сливочного и подсолнечного масл…
Во Владимире открывается онлайн-журфак сегодня в 18:17
Комитет по молодежной политике совместно с «Ассоциацией молодых журналистов и блогеров» запускает проект «Журфак», призванный найти и поддержать молодых, дерзких и талантливых журналистов, готовых формировать собственную…