5 сентября 2018 в 10:52
  1. Общество

Глава Минтранса Дитрих поддержал дорожные проекты Орловой

Фото: Владимир Чучадеев
3 сентября министр транспорта России Евгений Дитрих и губернатор Светлана Орлова на заводе «Волгабас» провели рабочее совещание по развитию дорожно-транспортного комплекса области.

Главная задача Орлова - сделать жизнь в области по-настоящему комфортной и уютной. А для этого необходима эффективная работа с федеральным центром по привлечению в регион государственных денег и проектов - это ключевой элемент стратегии губернатора.

Вот и на встрече с министром транспорта России Евгением Дитрихом Светлана Орлова попросила его оказать финансовую помощь со стороны федерального бюджета при строительстве дорог в обход Александрова и Киржача. Для Дорожного фонда области это неподъёмная задача.

Необходимость в этих дорогах очень остра. Высокая интенсивность транспортного потока связана и с близостью столичного региона, и с ежегодным увеличением грузового и пассажирского потока. Не менее важна задача сохранения исторических объектов, включая Александровский кремль, бывшую резиденцию царя Ивана Грозного.

На совещании строительство автомобильных обходов Киржача и Александрова решено считать целесообразным. Вопрос будет проработан.

Напомним, что создание удобной дорожной инфраструктуры для комфорта жителей и гостей области – важная часть губернаторской стратегии. Орлова убеждена, что развитие дорожной сети и комфортная для людей работа транспорта – одна из основ экономического роста региона. Она влечёт за собой создание во Владимирской области уютной среды для жизни и ведения бизнеса. Кроме того, новые дороги позволяют разгрузить исторические города области от потоков транзитного транспорта.

Дитрих отметил результаты работы Орловой в этом направлении:

- Позитивный результат налицо: 47,7 процента региональных трасс Владимирской области полностью в нормативном состоянии, а российский показатель – 43 процента.Снижается и аварийность, - сказал он и заверил, что в рамках реализации приоритетного проекта в области планируется привести в нормативное состояние более 118 километров региональных дорог.

Министр сказал, что велики и шансы Владимира на федеральную поддержку. Проезжие части улиц областного центра планируется реконструировать. Особенно важно, что эта работа будет проводиться только после обсуждения планов с жителями. Также в ближайшие годы планируется начать расширение «южного обхода» Владимира (169-184-й км М-7 «Волга»). Изыскивается возможность включения в федеральную адресную инвестпрограмму строительства «северного обхода» областного центра (ориентировочный срок реализации этого крупного проекта – до 2024 года).

А мэрии Владимира предстоит до 2019 года разработать проектно-сметную документацию строительства автодороги от улицы Мира до улицы Погодина (Рпенский проезд).

НАША СПРАВКА

Владимирская область успешно выполняет поручение Президента России об удвоении в 2013-2022 годах объёмов строительства и реконструкции дорог регионального и местного значения в сравнении с предыдущим десятилетием. С 2013 года в регионе отремонтировано более 2100 км дорог, 25 мостов и путепроводов (более 750 км - в муниципальных образованиях).

Завершается крупный проект реконструкции участка дороги Владимир-Муром-Арзамас с обходом деревни Бараки. Его завершат в 2019 году.

За последние 5 лет построено 78 километров автодорог к 25 селам и деревням, в которых живут около 1700 человек.

Не снижаются темпы масштабных работ на федеральной трассе М-7 «Волга», главной транспортной артерии области. Значительно увеличена пропускная способность автодорог региона.

Эти и другие проекты стали возможны благодаря важному элементу стратегии Губернатора – активной работе с федеральным центром. За пять лет, которые Светлана Орлова возглавляет область, объём привлеченных федеральных денег увеличился на треть.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Суд не выпустил на свободу водителя, сбившего детей в Мелехове два часа назад
27 января Ковровский городской суд продлил срок содержания под стражей 23-летнему местному жителю, сбившему двух школьников на пешеходном переходе в поселке Мелехово. Лихач останется в СИЗО до 5 марта.
В Гороховце рыбаки пойдут под суд за вылов стерляди сегодня в 18:49
Двух жителей Гороховецкого района, поймавших в Клязьме сетью 6 стрелядей, сома и леща, будут судить за браконьерство. Ущерб государству оценивается в 60 тысяч рублей.
На М-7 в Ворше ликвидируют опасный перекресток сегодня в 18:03
17 февраля на федеральной трассе М-7 "Волга" в поселке Ворша Собинского района Владимирской области изменится схема движения. Здесь ликвидируют светофор, пешеходный переход и перекресток с левым поворотом.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…