6 сентября 2018 в 09:23
  1. Бизнес

Растет число наших предприятий, сотрудничающих с нефтегазовым комплексом страны

5 сентября в Доброграде губернатор Светлана Орлова, вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз и руководители владимирских предприятий - действующих и потенциальных партнеров компании - обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Нефтегазовый сектор - один из самых высокотехнологичных в стране. Поэтому сотрудничество с ним имеет принципиальное значение для развития владимирских предприятий. Ведь ставка на высокие технологии и наукоемкое производство - ключевой элемент стратегии Светланы Орловой.

Доля таких предприятий в общей структуре региональной экономики уже превышает среднероссийский уровень почти на треть и постоянно растет. Так во Владимирской области создается экономика XXI века: компактная, эффективная, высокоприбыльная и экологичная. Она гармонирует с туризмом и качественной жизнью местного населения, не ведет к исчерпанию природных ресурсов, не портит окружающую среду.

Губернатор напомнила: «Транснефть» первой из госкорпораций откликнулась на идею Орловой закупать продукцию у владимирских производителей и заключила контракт на 7 миллиардов рублей с заводом «Гусар». Орлова лично поблагодарила за это президента ПАО «Транснефть» Николая Токарева, за то, что компания сделала первый шаг, продемонстрировав высокий уровень доверия к слову губернатора о плюсах сотрудничества с владимирскими заводами.

И «Гусар» ни разу не подвел своего серьезного партнера. А заодно и сам сделал огромный рывок в развитии за эти 5 лет, вытеснив с рынка страны своих иностранных конкурентов. Объем уже совершенных поставок «Гусара» достиг 30 миллиардов рублей.

- В итоге, - констатировала губернатор, - Владимирская область стала лидером производства трубопроводной арматуры в стране.

Одним «Гусаром» дело не ограничилось: число владимирских предприятий, сотрудничающих с «Транснефтью», приближается к тридцати и продолжает расти.

Так что на выставке ведущих наших машиностроительных заводов была продукция не только «Гусара». ВНИИ «Сигнал» презентовал пневмогидропривод шаровых кранов, в котором нет импортных комплектующих. Генеральный директор Ковровского электро-механического завода Владимир Лебедев рассказал о технике, выпускаемой заводом - она способна работать при экстремальных температурах до минус 50 градусов.

Ревель-Муроз откликнулся моментально. Он сообщил, что у «Транснефти» к КЭМЗу обязательно будет встречное движение по развитию сотрудничества и назвал продукцию владимирских заводов качественной и конкурентоспособной.

О продукции «Волгабаса» Павел Александрович отозвался так:

- Это интересное направление. Мы будем его развивать.

...«Электрокабель», «Мембраниум», «Дау-Изолан», «Блокформ», «Армагус» и многие другие инновационные владимирские предприятия знакомили гостя со своей продукцией. «СТЭС-Владимир» презентовал уникальные изоляционные материалы, «Славянка-текстиль» - образцы суперпрактичной рабочей одежды, а ООО «Новые технологии лазерного термоуправления» - ноу-хау по спецобработке частей и механизмов любых агрегатов, которые удлиняют срок их службы до 4 раз (эта компания из Радужного работает уже с «Роскосмосом»).

- Десятки владимирских предприятий — наши партнеры, - подытожил Павел Ревель-Муроз. - У нас опасное производство, и вопрос надежности и безопасности - один из главных. У нас требования к поставщикам очень серьезные, но владимирские производители им, безусловно, соответствуют.

Светлана Орлова попала со своей идеей сотрудничества владимирских заводов с крупнейшими госкорпорациями России в самую точку. Наши производственники не только получили хороший рынок сбыта, но и, выполняя заказы партнеров, серьезно модернизируют производства, внедряют новые технологии, становятся более конкурентоспособными. И все вместе они решают важнейшую задачу импортозамещения, по темпам которой Владимирская область - уже среди российских регионов-лидеров.

- Работа с госкорпорациями приносит доходы в бюджет, стимулирует кооперацию предприятий между собой, создает мультипликативный синергетический эффект, поскольку крупные заводы отдают часть заказов малому и среднему бизнесу, - говорит Светлана Орлова. - Наша промышленность качественно развивается и выходит на мировые рынки. Меня успехи владимирских предприятий очень радуют. Ведь их успехи — это зарплаты жителей области, возможность решения многих социальных вопросов и, в конечном итоге - рост уровня жизни всех владимирцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Впервые за три года владимирцы отказались от гаджетов в День без интернета сегодня в 16:04
Tele2 проанализировала статистику работы сети за 26 января. Жители первый раз за три года поддержали международное событие и сократили количество интернет-трафика на 2,6 Тб.
АПК Владимирской области не хватает страхования 26 января в 17:10
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году участвовали лишь 43 субъекта РФ. При этом, 73% всех застрахованных урожайных площадей при…
Более 330 компаний во Владимирской и Ивановской областях переведены на оптику «Ростелекома» 22 января в 17:40
За 2019 год «Ростелеком» перевёл с медных технологий на оптические более 330 компаний Владимирской и Ивановской областей. Акцент был сделан на малые города и населенные пункты Владимирской области: Суздаль, Гороховец, Ку…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
Лыбедская магистраль не смогла разгрузить центр Владимира
Два года эксплуатации Лыбедской магистрали – достаточный срок для неутешительного вывода: дорога стоимостью несколько миллиардов…
Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью
В отделении срочного социального обслуживания Владимирского комплексного центра жизнь буквально кипит. Сюда чуть ли не ежеминутно…