6 сентября 2018 в 12:23

Призерам Владимирского полумарафона заплатят деньги

Фото: с сайта vladimirtravel.ru
Второй Владимирский полумарафон «Золотые ворота» (пройдет в субботу, 8 сентября) набирает популярность и престиж. Организаторы говорят, что в этом году на его дистанции выйдут более 5 тысяч легкоатлетов разного возраста и уровня подготовки. Наряду с владимирцами заявки на участие уже подали бегуны из 39 регионов России, Мексики, Польши и ЮАР - Владимирский полумарафон «Золотые ворота» становится международным.

Как и в прошлом году, дистанций будет пять: 300 и 600 метров, 3, 10 и 21,1 километра. Протяженность основного круга - 7 км. Начальник управления мэрии по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович отмечает: дистанции организованы по историческому центру города Владимира, чтобы бегуны испытали не только спортивные эмоции, но и эстетические.

Начальник городского управления по делам молодежи Ольга Молева и Денис Храмов из управления по физкультуре и спорту подчеркнули, что в этом году трассу полумарафона скорректировали: длинные дистанции проложили, в частности, по улице Никитской, чтобы бегуны обогнули обновленный Гоголевский сквер и увидели провинциальное барокко Никитской церкви. Еще одно нововведение 2018 года: на обратном пути от площади Фрунзе к финишу на Соборной марафонцы обегут здание Палат с видами на пойму Клязьмы.

Среди новаций Владимирского полумарафона-2018 - достойный призовой фонд. Призерам в различных дистанциях приготовили 174 награды от администрации Владимира и партнеров полумарафона, а победитель и призеры забегов на главную дистанцию получат денежные призы.

Регистрация на участие в полумарафоне продолжается. По 6 сентября включительно можно зарегистрироваться на официальном интернет-сайте проекта. А 7 сентября подать заявку можно будет очно с 9:00 до 19:00 в специальном шатре на Соборной площади. 8 сентября регистрация будет возможна там же, в стартовом городке на Соборной площади, с 9:00 до начала забегов.

Каждый участник получит при регистрации стартовый пакет с электронным чипом, номером и памятной медалью, а на трассе полумарафона будут работать точки питания и «освежения» с водой для бегунов. При регистрации атлеты должны предъявить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ограничений по состоянию здоровья, и документ, удостоверяющий личность.

И еще одно нововведение - в интернете будет прямая трансляция с ключевых площадок на всем маршруте. Онлайн обеспечит партнер полумарафона «Золотые ворота» - «Мегафон». Директор Владимирского регионального отделения Центрального филиала компании Иван Власов сказал, что «Мегафон» также подготовил для клиентов специальное предложение: стартовый пакет участника можно будет получить со скидкой в 50 процентов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…