21 ноября, 22:43
11 сентября в 11:31

Ничья «Торпедо» с «Текстильщиком», победа «Мурома» над «Днепром»

10 сентября в первенстве России по футболу во втором дивизионе у владимирского «Торпедо» был шанс выйти на первое место. Надо было выигрывать дома у ивановского «Текстильщика». «Муром» стремился подняться с последней строчки турнирной таблицы — для этого нужна была победа над смоленским «Днепром». Владимирцы свою задачу не выполнили. «Муром» же добился победы.

«Торпедо» vs «Текстильщик» — 0:0

К моменту очередной встречи во Владимире двух принципиальных соперников ивановцы лидировали в группе «Запад», «Торпедо» шло на четвертом месте и могло обойти ивановцев в случае победы. На матч пришли вице-губернатор Михаил Колков, мэры Владимира и Иванова Андрей Шохин и Владимир Шарыпов.

Первый тайм по активности и числу опасных ударов остался за торпедовцами. У них были шансы забить со стандартов. «Текстильщик» контратаковал редко и нерешительно.

В воротах «Торпедо» Филипп Харин заменил Артема Ковешникова и отстоял на ноль.

Во втором тайме ивановцы создали больше острых моментов. Но либо промахивались, либо выручал наш вратарь. Торпедовцы тоже продолжали давление на ворота соперника. Ивановцы нервничали и фолили.

Но с реализацией голевых моментов у обеих команд явно не заладилось.

На последних секундах добавленного времени у «Текстильщика» был шанс победить ударом головой, но в итоге - нулевая ничья.

Главный тренер «Текстильщика» Дмитрий Бояринцев высказал комплименты об обновленном составе «Торпедо»:

- Хорошая, интересная молодая команда.

Наставник «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин отметил недостатки в движении своих игроков в завершении атакующих комбинаций.

Турнирное положение команд после очной встречи не изменилось. «Текстильщик» на первом месте с 17 очками, «Торпедо» - на 4-м месте с 15 очками. Между ними «Ленинградец» и «Локомотив-Казанка», у каждой по 16 очков. Следующий матч 15 сентября торпедовцы проведут в гостях с московским клубом «Велес».

«Днепр» (Смоленск) vs «Муром» - 0:1

ФК «Муром» отправился в Смоленск к местной команде, которая вернула себе прежнее историческое название «Днепр». В этом сезоне серия неудач привела тому, что муромляне оказались в самом низу турнирной таблицы. Матч с «Днепром» получился напряженным, без большого числа острых моментов, обе команды в основном заботились об обороне.

Муромляне, как и торпедовцы, в этот день тоже задействовали другого вратаря, Артема Романова. И тот тоже не пропустил.

«Муром» старался доминировать, но преодолеть защиту соперника смог только в первом тайме со штрафного. Мастерством блеснул воспитанник владимирского футбола Максим Зимарев. Великолепным дальним ударом он направил мяч почти из центрального круга точно в сетку ворот. Никто из соперников не ожидал, что прицельный выстрел с такого расстояния возможен. Этот красивый гол стал единственным - 0:1 в пользу «Мурома». Так состоялась всего лишь вторая победа муромской команды в этом первенстве. И первая на выезде. Благодаря ей «Муром» поднялся с 13-го на 10-е место, набрав 7 очков.

Следующая игра «Мурома» - 14 сентября дома с «Ленинградцем».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» перед зимним перерывом уверенно выиграло у «Чертанова-2» 10 ноября в 21:00
10 ноября владимирское «Торпедо» в последнем матче этого года в Первенстве России среди клубов ПФЛ принимало московскую команду «Чертаново-2» и уверенно победило со счетом 3:1, наконец-то прервав серию поражений.
ФК «Муром» проиграл «Велесу», пропустив один мяч со штрафного 10 ноября в 20:51
В последнем матче этого года 10 ноября жребий свел ФК «Муром» в гостевом матче с московским клубом «Велес». Муромляне настраивались на очередную победу, но уступили в равной борьбе. Все решил один точный удар со штрафно…
«Муром» и «Текстильщик» оштрафованы за своих фанатов 8 ноября в 15:03
7 ноября в московском Доме футбола на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС ФК «Муром» и «Текстильщик» были оштрафованы на общую сумму 30 тысяч рублей.

Орфографическая ошибка в тексте