21 ноября, 22:50
11 сентября в 11:47

Сколько мест получат партии в новом ЗС

Фото: Владимир Чучадеев
По предварительным итогам выборов 9 сентября председатель облизбиркома Вадим Минаев рассказал о партийном раскладе в ЗС VII созыва.

«Единая Россия» получила 29,57 процента голосов избирателей по единому избирательному округу. По партийным спискам у этой партии 7 депутатских мест - плюс 16 кандидатов от «ЕР» победили в одномандатных округах. Таким образом, в ЗС будет 23 депутата от «ЕР» (в прошлом ЗС фракция «ЕР» имела 32 депутата).

КПРФ набрала 23,66 процента голосов в едином округе. По списку от КПРФ проходит в облпарламент 5 депутатов плюс еще 2 одномандатника — всего 7 депутатов (в прошлом созыве было три).

ЛДПР получила 20,8 процента голосов, что дает партии 4 места в ЗС по партсписку. В одномандатных округах у ЛДПР побед нет. В ЗС VI созыва у партии было два депутата.

«Справедливая Россия» получила 10,2 процента избирателей, что дает ей два места в областном парламенте, плюс один кандидат избран по одномандатному округу. Итого у эсеров 3 мандата в новом ЗС (в прошлом был один).

Получит одно депутатское место в новом ЗС и КПСС - «Коммунистическая партия социальной справедливости». Она преодолела 5-процентный барьер и набрала 6,14 процента в едином избирательном округе округе.

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Яблоко» 5-процентный барьер не преодолели и в ЗС представлены не будут.

Теперь, по словам Минаева, после официального уведомления от облизбиркома избранные депутаты-списочники смогут либо отказаться от мандата, либо представить согласие и документы, подтверждающие, что нет у них ограничений, препятствующих осуществлению депутатских полномочий. Полный поименный список избранных в ЗС VII созыва станет известен позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уважаемые сотрудники управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области! сегодня в 09:42
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!
Губернатор Сипягин сэкономил 7 миллионов рублей на представительских расходах 15 ноября в 15:53
15 ноября депутаты ЗС собрались на внеочередное заседание, которое потребовалось для принятия корректировок областного бюджета текущего года.
«Комитет Бирюкова» - за социальный бюджет и новую медаль 14 ноября в 13:57
13 ноября случилось заседание комитета по социальной политике и здравоохранению областного ЗС под председательством Сергея Бирюкова (фракция «Справедливая Россия»). Главное внимание - проектам бюджетов области и ФОМС на…

Орфографическая ошибка в тексте