11 сентября 2018 в 11:47 Власть

Сколько мест получат партии в новом ЗС

Фото: Владимир Чучадеев
По предварительным итогам выборов 9 сентября председатель облизбиркома Вадим Минаев рассказал о партийном раскладе в ЗС VII созыва.

«Единая Россия» получила 29,57 процента голосов избирателей по единому избирательному округу. По партийным спискам у этой партии 7 депутатских мест - плюс 16 кандидатов от «ЕР» победили в одномандатных округах. Таким образом, в ЗС будет 23 депутата от «ЕР» (в прошлом ЗС фракция «ЕР» имела 32 депутата).

КПРФ набрала 23,66 процента голосов в едином округе. По списку от КПРФ проходит в облпарламент 5 депутатов плюс еще 2 одномандатника — всего 7 депутатов (в прошлом созыве было три).

ЛДПР получила 20,8 процента голосов, что дает партии 4 места в ЗС по партсписку. В одномандатных округах у ЛДПР побед нет. В ЗС VI созыва у партии было два депутата.

«Справедливая Россия» получила 10,2 процента избирателей, что дает ей два места в областном парламенте, плюс один кандидат избран по одномандатному округу. Итого у эсеров 3 мандата в новом ЗС (в прошлом был один).

Получит одно депутатское место в новом ЗС и КПСС - «Коммунистическая партия социальной справедливости». Она преодолела 5-процентный барьер и набрала 6,14 процента в едином избирательном округе округе.

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Яблоко» 5-процентный барьер не преодолели и в ЗС представлены не будут.

Теперь, по словам Минаева, после официального уведомления от облизбиркома избранные депутаты-списочники смогут либо отказаться от мандата, либо представить согласие и документы, подтверждающие, что нет у них ограничений, препятствующих осуществлению депутатских полномочий. Полный поименный список избранных в ЗС VII созыва станет известен позже.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин призвал глав муниципалитетов не поддаваться на провокации 19 июля в 16:24
19 июля пресс-служба администрации Владимирской области ответила на открытое письмо глав органов местного самоуправления, оправдывающее взимание мэрией Владимира с социально значимых учреждений арендной платы по комме…
Владимир Сипягин призывает ЗС не спешить принимать закон с коррупциогенными «дырами» 18 июля в 18:22
18 июля пресс-служба администрации Владимирской области официально разъяснила позицию губернатора Владимира Сипягина в связи с возвращением им в Законодательное Собрание без подписи закона о внесении изменений в регионал…
Мэрия Владимира согласилась принять дотации из областного бюджета 17 июля в 16:28
17 июля администрация города Владимира подписала соглашение с администрацией Владимирской области о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Первый транш в размере 33 млн рублей уже перечислен мэрии.