12 сентября 2018 в 15:55
  1. Общество

Областной перинатальный центр дооснащен современным оборудованием на 50 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В 2018 году 19 наименований медицинской техники общей стоимостью 50 млн рублей поступило в Областной перинатальный центр и введено в эксплуатацию. Средства выделены из областного бюджета по решению губернатора Светланы Орловой.

Приобретены: два детских реанимационных места, прибор для раннего выявления патологии слуха у новорождённых, полифункциональные мониторы для слежения за жизненно важными функциями при лечении новорождённых на втором этапе выхаживания, оборудование для оценки поражения головного мозга у новорождённых, аппарат искусственной вентиляции лёгких, автоматический иммуноферментный анализатор крови для обследования беременных и детей на инфекционные факторы.

Кроме того, закуплены три современные функциональные кровати с электроприводом для приёма родов, они установлены в индивидуальных родовых залах и предназначены, в том числе, для проведения так называемых «партнёрских родов». Индивидуальные родовые залы – одна из действенных мер, направленная на профилактику внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах, качественное оказание помощи роженицам и обеспечение комфорта для пациенток.

В родовое отделение приобретены четыре фетальных монитора с компьютерным анализатором. С их помощью медики следят за внутриутробным состоянием плода, проводят своевременную диагностику гипоксии и предупреждение асфиксии.

Также в числе нового оборудования – УЗИ-аппарат, современный аргоноплазменный коагулятор, который позволяет уменьшать объём кровопотери при проведении кесарева сечения, два аппарата для проведения вспомогательной неинвазивной вентиляции лёгких, два операционных монитора для контроля жизненно важных показателей пациентов, два дефибриллятора для нормализации сердечного ритма при его нарушениях.

Медики получили в своё распоряжение два паровых стерилизатора и наркозно-дыхательный аппарат с электроприводом, используемый при проведении операций родоразрешения у пациенток высокой группы риска.

Теперь в Областном перинатальном центре есть установка интенсивной фототерапии для лечения желтухи новорождённых, система чрескожного мониторирования газового состава крови, аппарат для проведения ингаляции оксида азота для новорождённых, тромбоэластограф для определения процесса свёртывания крови при кровотечениях у пациентов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Здание бывшего областного сборного пункта не подлежит ремонту два часа назад
Здание, расположенное на Большой Московской, 27а, не подлежит ремонту, сообщил областной военком Владимир Кручинин.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы сегодня в 14:39
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.
Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию сегодня в 14:36
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.