18 февраля, 07:19
13 сентября 2018 в 14:51

В память о поэте Алексее Шлыгине

Фото: Ирина Игнатова
В библиотеке пансионата пос. Садового Суздальского района прошел вечер памяти владимирского писателя Алексея Шлыгина, обладателя первой международной премии "Филантроп". Его вдова Галина Ивановна, много лет проработавшая в школьной библиотеке, сейчас живет в пансионате.

Слушатели познакомились с биографией литератора, с его стихами, в том числе и детскими, прозой. Галина Ивановна рассказала о том, каким интересным и несгибаемым человеком являлся Алексей Иванович, как поддерживал людей, которым было хуже, чем ему, сидевшему в инвалидном кресле. Он проявил себя и как литератор, и как художник (слушатели увидели его автопортрет), сам иллюстрировал свои книги. Кстати, в память о нем во Владимире учреждена литературная премия имени Алексея Шлыгина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лучшие голоса Грузии прозвучат во Владимире 14 февраля в 13:25
Владимирская публика долго ждала встречи с уникальным музыкальным коллективом, который славится сочным многоголосием и репертуаром, представляющим историческую ценность. 18 февраля в областной филармонии выступит Патриар…
Дмитрий Астрахан: «Не смотрите свысока на «Дом2» - лучше анализируйте» 13 февраля в 18:03
1 марта Владимирский академический театр драмы порадует нас премьерой «Доходного места» по Островскому в постановке одного из самых знаменитых российских режиссеров Дмитрия Астрахана. «ВВ» встретились с создателем кин…
Владимирцев приглашают на творческий конкурс 12 февраля в 17:47
Объявлен 5-й Всероссийский литературный конкурс «Герои Великой Победы» на лучший рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию и текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.

Орфографическая ошибка в тексте