13 сентября 2018 в 14:51 Культура

В память о поэте Алексее Шлыгине

Фото: Ирина Игнатова
В библиотеке пансионата пос. Садового Суздальского района прошел вечер памяти владимирского писателя Алексея Шлыгина, обладателя первой международной премии "Филантроп". Его вдова Галина Ивановна, много лет проработавшая в школьной библиотеке, сейчас живет в пансионате.

Слушатели познакомились с биографией литератора, с его стихами, в том числе и детскими, прозой. Галина Ивановна рассказала о том, каким интересным и несгибаемым человеком являлся Алексей Иванович, как поддерживал людей, которым было хуже, чем ему, сидевшему в инвалидном кресле. Он проявил себя и как литератор, и как художник (слушатели увидели его автопортрет), сам иллюстрировал свои книги. Кстати, в память о нем во Владимире учреждена литературная премия имени Алексея Шлыгина.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».