22 сентября, 21:37
13 сентября в 14:51

В память о поэте Алексее Шлыгине

Фото: Ирина Игнатова
В библиотеке пансионата пос. Садового Суздальского района прошел вечер памяти владимирского писателя Алексея Шлыгина, обладателя первой международной премии "Филантроп". Его вдова Галина Ивановна, много лет проработавшая в школьной библиотеке, сейчас живет в пансионате.

Слушатели познакомились с биографией литератора, с его стихами, в том числе и детскими, прозой. Галина Ивановна рассказала о том, каким интересным и несгибаемым человеком являлся Алексей Иванович, как поддерживал людей, которым было хуже, чем ему, сидевшему в инвалидном кресле. Он проявил себя и как литератор, и как художник (слушатели увидели его автопортрет), сам иллюстрировал свои книги. Кстати, в память о нем во Владимире учреждена литературная премия имени Алексея Шлыгина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Юных чтецов пригласят на Красную площадь 20 сентября в 13:16
Владимирских школьников 5-11-х классов учреждений общего и дополнительного образования до 17 лет приглашают к участию в Международном конкурсе чтецов «Живая классика».
Прикладное хороводоведение 19 сентября в 13:41
"Владимирские ведомости" продолжают проект, посвященный сохранению традиций русской национальной культуры и ремесел. Сегодня наш гость - Олеся Циглова – социальный педагог и психолог. А еще она изучает фольклор, потому ч…
«Литературная губерния» благодарит губернатора за поддержку 18 сентября в 11:09
Общественный проект «Литературная губерния» был создан в 2015 году по инициативе Молодежной думы при ЗС области и уже третий год успешно развивается при деятельной поддержке губернатора Светланы Орловой.

Орфографическая ошибка в тексте