21 ноября, 22:58
13 сентября в 14:51

В память о поэте Алексее Шлыгине

Фото: Ирина Игнатова
В библиотеке пансионата пос. Садового Суздальского района прошел вечер памяти владимирского писателя Алексея Шлыгина, обладателя первой международной премии "Филантроп". Его вдова Галина Ивановна, много лет проработавшая в школьной библиотеке, сейчас живет в пансионате.

Слушатели познакомились с биографией литератора, с его стихами, в том числе и детскими, прозой. Галина Ивановна рассказала о том, каким интересным и несгибаемым человеком являлся Алексей Иванович, как поддерживал людей, которым было хуже, чем ему, сидевшему в инвалидном кресле. Он проявил себя и как литератор, и как художник (слушатели увидели его автопортрет), сам иллюстрировал свои книги. Кстати, в память о нем во Владимире учреждена литературная премия имени Алексея Шлыгина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
"Музыкальную экспедицию" представили на Международном культурном форуме в Петербурге 19 ноября в 18:51
16 ноября на одной из секций VII Международного культурного форума в Санкт-Петербурге директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова и заслуженный артист России Борис Андрианов презентов…
Сотрудница Владимирского "Киноцентра" стала лауреатом премии имени Луначарского 19 ноября в 18:32
Всероссийскую премию имени Анатолия Луначарского в номинации «Работник киностудии или кинопроката» получила ведущий методист по составлению программ «Киноцентра» Владимирской области Елена Муратова. Высокая награда была…
Пять коллективов представят Владимирскую область на гала-концерте в Москве 16 ноября в 13:45
2 декабря в Московском дворце пионеров состоится гала-концерт «Зимняя вереница», приуроченный к V Межрегиональному фестивалю народного творчества «Неувядаемый цвет». Владимирская область – рекордсмен по количеству участн…

Орфографическая ошибка в тексте