22 сентября, 21:26
13 сентября в 15:58

Проекты Владимирской области награждены профессиональными премиями "События России" и "Маршруты России"

Фото: пресс-служба АВО
12 сентября на церемонии награждения профессиональными премиями «События России» и «Маршруты России» Владимирская область получила 16 дипломов, среди которых два Гран-при, за свои туристические проекты и маршруты.

Премия «События России» учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма как первая профессиональная отраслевая награда в сфере событийного туризма, присуждаемая по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных событий. 

Владимирская область подтвердила звание лидера событийного туризма. В номинации «MICE» (область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий) Гран-при были удостоены Владимирский межрегиональный экономический форум и город Суздаль в номинации «Площадка для проведения событий».

В номинации «MICE. События деловой направленности в сфере предпринимательства и финансов» 1 место также присуждено Владимирскому межрегиональному экономическому форуму. Форум «Историко-культурное наследие России» признан лучшим уже в номинации «MICE. События деловой направленности в сфере культуры и развития социальной сферы».

Город Суздаль стал победителем в номинации «Площадка для проведения событий. Муниципальные образования», а парк-отель «Доброград» - в номинации «Площадка для проведения событий. Средства размещения».

Фотовыставка в честь Сергея Прокудина-Горского, организованная киржачским предпринимателем и меценатом Евгением Федоровым в своем родном городе, признана лучшей в номинации «Культура. Выставки и биеннале», а театральный Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот» уверенно обошел всех конкурентов в номинации «Культура. Спектакли, театральные сезоны или театральные премьеры». В номинации «Культура. Народные гуляния и праздники» лучшим назван международный фестиваль лоскутного шитья «Душа России», традиционно проходящий в Суздале.

Вторые места получили суздальские фестиваль «МедовухаФест» (номинация «Культура. Гастрономические события») и ультрамарафон Golden Ring Ultra Trail («Спорт. Соревнования по традиционным видам спорта»), а также Фатьяновский парк в Вязниках в номинации «Площадка для проведения событий. Общественные пространства».

Туристическая «бронза» - у судогодского Рагулинского турнира в номинации «Спорт. Соревнования по традиционным видам спорта» и александровского праздника «Иванов день» в номинации «Культура. Народные гуляния и праздники».

В премии «Маршруты России», которая была учреждена как первая профессиональная отраслевая награда в области развития внутреннего и въездного туризма за лучшие реализованные маршруты, а также идеи для новых маршрутов на территории России, проект «Малое Золотое кольцо Владимирской области» занял второе место, а проект «Экскурсия на Покровский ювелирный завод» стал третьим в номинации «Маршрут на действующее производство».

 Ежегодно в регионе проходит порядка 350 фестивалей и праздников, более 30 из которых имеют федеральный и всероссийский характер.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Суздаль - в тройке по туристической популярности 20 сентября в 13:13
Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил самые популярные у туристов малые города России в начале осени. В топ-3 рейтинга вошли: Лахденпохья в Карелии, Суздаль во Владимирской области и Переславль-Залесский в…
Владимирская область включена в туристический маршрут "Россия - родина космонавтики" 12 сентября в 15:35
11 сентября подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и правительством Калужской области о создании и продвижении туристского маршрута «Россия – родина космонавтики». Во Владимирской…
Владимирская область возглавила рейтинг событийного туризма в России 12 сентября в 12:55
11 сентября в Москве, в рамках Международного туристического форума «Отдых», подведены итоги рейтинга развития событийного туризма за 2017 год. Владимирская область признана лучшей в Золотой лиге субъектов Российской Фед…

Орфографическая ошибка в тексте