14 сентября 2018 в 11:50

Ушел из жизни народный артист Российской Федерации Михаил Васильевич Асафов

Культура Владимирской области понесла невосполнимую утрату. 13 сентября 2018 года на 68-м году жизни скончался народный артист Российской Федерации Михаил Васильевич Асафов.

Михаил Васильевич Асафов родился в 1950 году. В 1973 году окончил Школу-студию МХАТ, затем работал в Ивановском драматическом театре. С 1977 года - актёр Владимирского областного театра драмы.

За четыре десятилетия работы во Владимире М.В. Асафов сыграл более ста ролей. Его блистательную игру можно было увидеть в спектаклях «№ 13», «Свадьба Кречинского», «Шум за сценой», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Ханума», «Страсти по соломенной шляпке», «Круг», «Король Лир», «ТТ. Твардовский. Теркин», «Три сестры» и «Господин, который платит». Незабываемые образы, созданные актером на владимирской сцене, навсегда останутся в сердцах зрителей.

Кроме того, Михаил Васильевич Асафов поставил спектакли «Пассажир без багажа» по пьесе Жана Ануя и «Примадонны» Кена Людвига.

Администрация Владимирской области и губернатор Светлана Орлова выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким, коллегам Михаила Васильевича Асафова. Он был примером беззаветного служения театру, носителем редчайшего дарования, подлинным любимцем владимирской публики, человеком, пользующимся большим уважением всех, кто его знал, кто с ним работал.

Церемония прощания с Михаилом Васильевичем Асафовым состоится 17 сентября в 13.00 во Владимирском академическом театре драмы по адресу: ул. Дворянская, д. 4.

Автор:
^
8 минут назад Во Владимирской области судят организаторов подпольных азартных игр
Петушинский районный суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, группой лиц по предварите…
52 минуты назад Практика выплаты "откатов" обошлась владимирской компании в 1 миллион рублей
Во Владимире коммерческая организация «Оптима ЛТД» оштрафована на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения - так называемых "откатов". Компания поставляет на российский рынок запчасти для станков различно…