22 сентября, 21:51
14 сентября в 12:01

Модернизация и расширение дорожной сети - один из приоритетов развития Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
В 2018 году из дорожного фонда Владимирской области, объём которого составляет около 4,5 млрд рублей, муниципальным образованиям на развитие местной сети дорог и текущую дорожную деятельность выделено 1,3 млрд рублей.

С начала этого года в регионе произведён ремонт покрытия 179 км дорог общего пользования, ямочный ремонт 2300 км трасс. Построено 6 мостовых сооружений, под дорогами проложено 17 железобетонных труб. Более 60 км дорог отремонтировали органы местного самоуправления.

К четырём населённым пунктам в Камешковском, Гусь-Хрустальном и Петушинском районах сооружаются подъездные дороги с твёрдым покрытием общей протяженностью 4,8 км.

До конца 2018 года планируется завершить основной объём работ по строительству обхода деревни Бараки Судогодского района. Его планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

До конца года дорожники намерены закончить реконструкцию автомобильной дороги Рождествено – Просеницы – Городищи в Меленковском районе. Будет выполнен основной этап реконструкции мостового перехода через р. Тома на автомобильной дороге Красное Заречье – Пречистая Гора в Юрьев-Польском районе.

Построены линии освещения вдоль дорог в 11 населённых пунктах области - в п. Бизимово и д. Тетерино Ковровского района, д. Старая Александровского района, с. Дуброво и д. Внуково Гороховецкого района, д. Мильна, Адино, Савково и Кесово Меленковского района, п. Великодворский Гусь-Хрустального района, д. Новосёлово Киржачского района. Освещение вдоль проезжей части скоро появится в д. Селино Меленковского района и п. Никологоры Вязниковского района.

Благодаря договорённостям губернатора Светланы Орловой с правительством Москвы, начиная с сентября 2017 года, наш регион получает дополнительные объёмы асфальтобетонной крошки. С использованием этого материала в этом году уже отремонтировано более 60 км трасс в Киржачском и Петушинском районах.

В настоящее время специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области совместно с Министерством транспорта России прорабатывают вопросы по строительству «северного» обхода города Владимира и обходов Киржача и Александрова. Напомним, что решение о строительстве этих объектов при содействии федерального бюджета было принято в ходе недавней встречи губернатора Светланы Орловой и председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Пекинке во Владимире ограничат движение 21 сентября в 15:08
23 сентября на 21 км федеральной автодороги М-7 (подъезд к Иваново) в районе ул. Безыменского на отрезке протяженностью 200 м временно ограничат движение транспорта. В связи с устройством водопропускной трубы проезжая ча…
Скончался Юрий Николаевич Капёрский 21 сентября в 14:18
От имени депутатов Законодательного Собрания и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родним и близким Юрия Николаевича Капёрского.
Директором филиала Почты России во Владимире стал Орлов 20 сентября в 14:33
Назначен новый руководитель УФПС по Владимирской области. Им стал Сергей Орлов, выходец из бизнеса мобильной связи.

Орфографическая ошибка в тексте