14 сентября 2018 в 14:39 Происшествия

Организаторы игорного бизнеса в Александрове получили условные сроки

По приговору суда жители Александрова получили условные сроки и обязаны возместить ущерб, причиненный государству преступными действиями в сфере игорного бизнеса, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году 48-летний александровец решил организовать игорный бизнес, приобрел оборудование, арендовал помещение в кафе и нанял помощником технически подкованного 38-летнего знакомого. Когда дело пошло, организатор расширил бизнес - купил еще несколько аппаратов и установил их в пяти заведениях общепита, торговавших фастфудом и разливным пивом. Поток покупателей там был большой, поэтому «теневики» имели ежедневный доход.

По оценкам следствия, с 1 апреля 2016 по 19 июля 2017 года мужчины заработали более 9,6 млн рублей, чем причинили значительный вред законным интересам государства.

Оба фигуранта признали вину и размер полученного дохода. Приговором Александровского городского суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Организатору незаконной деятельности назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, соучастник также осужден к условной мере наказания сроком на 2,5 года.

Кроме того, с осужденных в доход Российской Федерации в солидарном порядке взыскан незаконно полученный в результате преступной деятельности доход в сумме 9 662 134 руб.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров 19 июля в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину 19 июля в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.