21 ноября, 22:40
14 сентября в 14:39

Организаторы игорного бизнеса в Александрове получили условные сроки

По приговору суда жители Александрова получили условные сроки и обязаны возместить ущерб, причиненный государству преступными действиями в сфере игорного бизнеса, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году 48-летний александровец решил организовать игорный бизнес, приобрел оборудование, арендовал помещение в кафе и нанял помощником технически подкованного 38-летнего знакомого. Когда дело пошло, организатор расширил бизнес - купил еще несколько аппаратов и установил их в пяти заведениях общепита, торговавших фастфудом и разливным пивом. Поток покупателей там был большой, поэтому «теневики» имели ежедневный доход.

По оценкам следствия, с 1 апреля 2016 по 19 июля 2017 года мужчины заработали более 9,6 млн рублей, чем причинили значительный вред законным интересам государства.

Оба фигуранта признали вину и размер полученного дохода. Приговором Александровского городского суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Организатору незаконной деятельности назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, соучастник также осужден к условной мере наказания сроком на 2,5 года.

Кроме того, с осужденных в доход Российской Федерации в солидарном порядке взыскан незаконно полученный в результате преступной деятельности доход в сумме 9 662 134 руб.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 лет на двоих «закладчиков» сегодня в 16:32
Ленинский районный суд Владимира вынес приговор двум активным членам преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории региона. Им инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный…
Муромлянина обвиняют в убийстве родного деда сегодня в 09:54
Следственные органы в Муроме возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела 79-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Пресс-служба СУ СКР по Владимирской области сообщает: подозревают 29-летнего внука…
Полиция поймала телефонных мошенников 20 ноября в 12:13
Владимирские полицейские задержали двух подозреваемых в серии дистанционных телефонных мошенничеств. Оба они из Новосибирска. Ущерб наших пострадавших земляков тянет более чем на 800 тысяч рублей.

Орфографическая ошибка в тексте