18 февраля, 07:14
14 сентября 2018 в 16:57

«Автоприбор» поддержат новыми заказами

Фото: пресс-служба АВО
14 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила завод «НПК «Автоприбор», ознакомилась с производством и выпускаемой продукцией, пообщалась с сотрудниками предприятия.

В цехах ООО «НПК «Автоприбор», который фактически является инкарнацией старого «Автоприбора» (но с новым собственником и новым юридическим лицом), сегодня кипит работа. А еще в мае город будоражили слухи о закрытии завода и увольнении всех работников в связи с банкротством предприятия. Сейчас дело против бывшего руководителя и собственника  ОАО «Завод «Автоприбор» Алексея Мельникова, обвиняемого в умышленном банкротстве предприятия и выводе активов на другие аффилированные с ним организации, слушается в суде. А «Автоприбор», казалось бы уже приговоренный к ликвидации, продолжает работать в новом качестве и с новым инвестором: в июле этого года было зарегистрировано ООО «НПК «Автоприбор», дочерняя структура ООО «СОТА».  Областная администрация приложила немало сил, чтобы история знаменитого владимирского завода не прервалась. Переговоры с руководством банка-кредитора вела лично губернатор.

Вновь созданное предприятие полностью сохранило сложившийся продуктовый портфель, технологические  и конструкторские возможности, а главное - кадровый потенциал: на заводе трудоустроены люди, работавшие на ОАО «Завод «Автоприбор». Есть и вакансии.

Объем промышленного производства ООО «НПК «Автоприбор» за август составил 122,1 млн рублей, а продукции уже реализовано на 67,4 млн рублей.

Договоры поставок заключены с ведущими российскими и международными автоконцернами, оборонными предприятиями.

Еще одним крупным заказчиком «НПК «Автоприбор» станет завод Волгабас. Этот вопрос губернатор уже проработала с руководством автозавода.

Кроме автокомпонентов на предприятии производят светодиодные светильники. Орлова пообещала поддержать заказами и это направление, подчеркнув, что во Владимирской области очень серьезно подошли к повышению энергоэффективности уличного освещения. Наш регион - единственный в России, продолживший активную работу по замене устаревших уличных светильников на энергоэффективные даже после прекращения действия федеральной целевой программы.

- Это и экономию бюджетных средств в итоге дает ощутимую, и комфортность жизни повышается, да и деловая активность повышается. Вот Суздаль осветили, и сразу появилась новая предпринимательская инициатива – экскурсии по ночному городу, - сказала губернатор.

С гендиректором ООО «НПК «Автоприбор» Инессой Хорошаевой губернатор обсудила возможности получить финансовую поддержку через Фонд развития промышленности. В области сегодня 9 проектов заручились такой поддержкой – опыт наработан.

- Но Фонд оказывает поддержку разработке и выпуску прорывных, инновационных изделий. Поэтому нужно именно такую продукцию выделить для включения в заявку, - посоветовала Орлова.

- У нас много такой продукции, - заверил директор по производству Алексей Зайцев. 

После обхода цехов Светлана Орлова пообщалась с сотрудниками предприятия.  Людей интересовали перспективы развития промышленности в регионе, развитие дорожной сети и социальной инфраструктуры, а также вопросы благоустройства конкретных территорий, в том числе приведение в порядок тротуаров и подземного перехода в районе остановки Химзавод. Глава администрации Владимира Андрей Шохин заверил, что ремонт будет проведен уже в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Промышленность впала в кому? Производственный сектор Владимирской области завершил 2018 год с падением производства до 98,4 % к уровню прошлого года 8 февраля в 10:14
Российская промышленность - в стагнации. Дальнейшие перспективы отечественной экономики могут быть еще более печальными. Именно такую точку зрения высказали участники выездного заседания Совета Торгово-промышленной палат…
Ферму "Мортадель" обесточили за долги 29 января в 18:01
29 января гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области ООО «Энергосбыт Волга» объявил об отключении от электросетей фермы "Мортадель" в деревне Следнево Александровского района Владимирской области. Агр…
Владимирские респираторы пошли на экспорт 23 января в 14:44
Первая партия из 31 тысячи промышленных респираторов, произведенных во Владимире, отправилась в Беларусь.

Орфографическая ошибка в тексте