14 сентября 2018 в 17:30 Общество

Во Владимирской области разрабатывается закон о мерах поддержки детей войны

Фото: из архива редакции
По поручению губернатора Светланы Орловой специалисты департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области разрабатывают проект регионального закона о «детях войны». Он должен определить и законодательно закрепить статус этой категории населения, установить для них областные льготы и меры поддержки.

«Сейчас мы изучаем бюджетные возможности для установления льгот, - отметила директор департамента Любовь Кукушкина. – Среди предлагаемых вариантов – льготы по проезду в общественном транспорте, социальные выплаты. Наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова считает, что «дети войны» - это та категория граждан, которая требует особого внимания. Эти люди не участвовали в военных действиях в годы Великой Отечественной войны, но в детстве они испытали на себе все трудности военного периода. Во Владимирской области их проживает более 100 тысяч человек».

Вопрос социальной поддержки этой категории граждан на протяжении нескольких лет рассматривался на федеральном уровне, однако до сих пор не решен. В ближайших планах – предусмотреть помощь «детям войны» на уровне региона.

Автор: Соб. инф.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…
Прогулка по Владимиру с препятствиями сегодня в 09:46
Мы привыкли к своему областному центру. Порой не замечаем то, что бросается в глаза приезжему. Не замечаем как хорошее, так и плохое. Бывает, что не всегда заслуженно, но всегда из желания что-то улучшить ругаем Владимир…
Экс-редактор «Муромского края» получил смертельный удар ножом вчера в 16:30
Трагедия произошла 12 июля во время подготовки к форуму военно-исторической реконструкции «Щит и меч». Экс-редактор газеты «Муромский край», председатель нижегородского отделения Российского военно-исторического общества…