22 сентября, 22:01
14 сентября в 17:30

Во Владимирской области разрабатывается закон о мерах поддержки детей войны

Фото: из архива редакции
По поручению губернатора Светланы Орловой специалисты департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области разрабатывают проект регионального закона о «детях войны». Он должен определить и законодательно закрепить статус этой категории населения, установить для них областные льготы и меры поддержки.

«Сейчас мы изучаем бюджетные возможности для установления льгот, - отметила директор департамента Любовь Кукушкина. – Среди предлагаемых вариантов – льготы по проезду в общественном транспорте, социальные выплаты. Наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова считает, что «дети войны» - это та категория граждан, которая требует особого внимания. Эти люди не участвовали в военных действиях в годы Великой Отечественной войны, но в детстве они испытали на себе все трудности военного периода. Во Владимирской области их проживает более 100 тысяч человек».

Вопрос социальной поддержки этой категории граждан на протяжении нескольких лет рассматривался на федеральном уровне, однако до сих пор не решен. В ближайших планах – предусмотреть помощь «детям войны» на уровне региона.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Людмила Бундина прокомментировала льготы на проезд для "детей войны" 20 сентября в 13:41
Жители Владимирской области, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, получили право на льготный проезд на городских автобусах и троллейбусах в регионе-33 — постановление об этом подписала губерна…
Во Владимирской области продолжат строить учреждения социального обслуживания 19 сентября в 18:12
По поручению губернатора Светланы Орловой во Владимирской области в рамках национального проекта «Демография» завершается разработка регионального проекта «Старшее поколение». Одно из ключевых его направлений – улучшение…
Все учреждения соцобслуживания готовы к зиме 18 сентября в 16:29
К работе в зимних условиях готовы все 43 учреждения социального обслуживания населения Владимирской области, в которых проживают более 4 тысяч пожилых людей, инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с…

Орфографическая ошибка в тексте