21 ноября, 23:21
14 сентября в 17:30

Во Владимирской области разрабатывается закон о мерах поддержки детей войны

Фото: из архива редакции
По поручению губернатора Светланы Орловой специалисты департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области разрабатывают проект регионального закона о «детях войны». Он должен определить и законодательно закрепить статус этой категории населения, установить для них областные льготы и меры поддержки.

«Сейчас мы изучаем бюджетные возможности для установления льгот, - отметила директор департамента Любовь Кукушкина. – Среди предлагаемых вариантов – льготы по проезду в общественном транспорте, социальные выплаты. Наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова считает, что «дети войны» - это та категория граждан, которая требует особого внимания. Эти люди не участвовали в военных действиях в годы Великой Отечественной войны, но в детстве они испытали на себе все трудности военного периода. Во Владимирской области их проживает более 100 тысяч человек».

Вопрос социальной поддержки этой категории граждан на протяжении нескольких лет рассматривался на федеральном уровне, однако до сих пор не решен. В ближайших планах – предусмотреть помощь «детям войны» на уровне региона.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Детский фонд разъясняет многодетным семьям их права 20 ноября в 13:17
Владимирское региональное отделение Детского фонда России вновь выиграло президентский грант на проект по бесплатной юридической помощи многодетным семьям «Семейный юрист». Он отмечен федеральными экспертами как заслужив…
Транспортный барьер 16 ноября в 12:19
Во Владимире и обычному-то человеку жить непросто. А если ты инвалид — то и подавно. Особенно сейчас, когда с рынка городских перевозок ушла фирма Биганова. Прошедшие в конце октября конкурсы по определению перевозчиков…
Губернатор предлагает дать льготы на капремонт еще 1,5 тысячам жителей области 16 ноября в 11:48
Губернатор Владимир Сипягин внёс в Законодательное Собрание проект изменений в статью 60-23 закона «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». Глава региона пре…

Орфографическая ошибка в тексте