18 февраля, 07:42
14 сентября 2018 в 17:30

Во Владимирской области разрабатывается закон о мерах поддержки детей войны

Фото: из архива редакции
По поручению губернатора Светланы Орловой специалисты департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области разрабатывают проект регионального закона о «детях войны». Он должен определить и законодательно закрепить статус этой категории населения, установить для них областные льготы и меры поддержки.

«Сейчас мы изучаем бюджетные возможности для установления льгот, - отметила директор департамента Любовь Кукушкина. – Среди предлагаемых вариантов – льготы по проезду в общественном транспорте, социальные выплаты. Наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова считает, что «дети войны» - это та категория граждан, которая требует особого внимания. Эти люди не участвовали в военных действиях в годы Великой Отечественной войны, но в детстве они испытали на себе все трудности военного периода. Во Владимирской области их проживает более 100 тысяч человек».

Вопрос социальной поддержки этой категории граждан на протяжении нескольких лет рассматривался на федеральном уровне, однако до сих пор не решен. В ближайших планах – предусмотреть помощь «детям войны» на уровне региона.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области средняя зарплата «подросла» до 31 тысячи рублей 15 февраля в 14:18
Эти данные были озвучены на расширенном заседании коллегии областного департамента по труду и занятости, которая прошла во Владимире сегодня, 15 февраля.
Почти 30 тысяч владимирских семей погасили жилищные кредиты средствами материнского капитала 14 февраля в 14:39
А всего за 2018 год во Владимирской области выдано 6041 государственный сертификат на материнский капитал. А в целом за все время действия программы количество заявлений на получение маткапитала уже дошло до 77624 штук.…
Полмиллиона жителей Владимирской области получают социальные пособия 13 февраля в 20:42
В 2018 году 500 тысяч жителей Владимирской области получили в общей сложности 6 млрд рублей в виде разнообразных мер социальной поддержки. Кому оказана помощь?

Орфографическая ошибка в тексте