22 сентября, 21:58
14 сентября в 18:08

Пожарную обстановку в лесах Владимирской области оценили с воздуха

14 сентября врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник Блинов провел воздушную разведку территории Владимирской области с целью оценки обстановки с природными пожарами. Обстановка контролируемая, очаги локализованы, угрозы распространения огня нет, сообщает МЧС.

Маршрут авиапатрулирования затрагивал самые лесные районы Владимирской области – Судогодский, Гусь-Хрустальный, Собинский и Петушинский. В последних трёх в течение всего пожароопасного периода фиксировалось наибольшее количество очагов природных пожаров.

По итогам авиаразведки врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Вячеславович Блинов констатировал, что обстановка стабильная, контролируемая. Во всех обнаруженных очагах природных пожаров работают пожарные. Очаги локализованы, угрозы распространения огня нет. Организовано и наземное патрулирование – силами лесной охраны и органов местного самоуправления. 

На предстоящие выходные – по 16-е сентября - в лесах на всей территории Владимирской области сохранится высокий IV класс пожарной опасности. Кроме того, до 1 октября в регионе действует особый противопожарный режим.

В связи с этим установлен ряд ограничений, в том числе запрет на разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает жителей и гостей региона неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности на природе и в быту.

"Сейчас, в условиях осенней солнечной и тёплой погоды абсолютно все очаги природных пожаров возникают по причине человеческого фактора. Воздержитесь от посещения лесов, от проведения загородных пикников с использованием открытого огня. Не разводите также костров на дачах и в СНТ", - рекомендуют спасатели.

Всего с начала пожароопасного периода, который в нашей области начался в апреле, произошло 122 лесных пожара. Огнем пройдено 885,5 гектара леса. 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Огнеборцев выводят из зоны лесного пожара в Петушинском районе 31 августа в 20:30
В Петушинском районе Владимирской области завершаются работы по тушению лесного пожара. К 18.00 31 августа площадь тления травяной подстилки уменьшилась до 25-30 гектаров отдельными дымарями внутри зоны локализации. При…
В Коврове пенсионерка погибла из-за телевизора 31 августа в 11:20
Рано утром 31 августа в квартире одной из ковровских многоэтажек произошел пожар, во время которого погибла пенсионерка. Ее 49-летний сын находится в реанимации. По предварительным данным СКР, причиной пожара стал ЖК-тел…
Площадь лесного пожара в Петушинском районе сократилась до 50 гектаров 30 августа в 17:43
По данным МЧС на 14 часов 30 августа, площадь тления травяной подстилки в военных лесах Петушинского района Владимирской области уменьшилась до 50 гектаров. Концентрация дыма за сутки снизилась вдвое.

Орфографическая ошибка в тексте