14 сентября 2018 в 18:48 Общество

Светлана Орлова: "Школа в микрорайоне Коммунар будет построена. Деньги из бюджета уже выделены"

Фото: пресс-служба АВО
14 сентября губернатор Светлана Орлова встретилась с жителями микрорайона Коммунар города Владимира. В центре внимания были самые наболевшие вопросы. Один из главных – это строительство здания новой школы, так как существующая уже не отвечает современным требованиям и не в состоянии принять всех учеников.

Средняя общеобразовательная школа №46 была открыта в 1932 году. Её нынешнее здание построено в 1964 году. В школе обучается 920 учеников в 35 классах.

«Школа в микрорайоне Коммунар будет построена. Деньги из бюджета уже выделены!» - заявила Светлана Орлова. Она подробно рассказала, что в 2019 году начнется возведение здания новой школы. Это будет современное учебное заведение, рассчитанное на 1100 учеников, с двумя бассейнами, просторным спортзалом и кабинетами, оснащенными всем необходимым оборудованием. Сметная стоимость - около 1 млрд рублей. Финансирование ведется сразу из трех источников - федерального, регионального и местного бюджетов.

Только после личного разъяснения главы региона встревоженные люди успокоились.

Родителей учеников также интересовал вопрос подвоза детей в школу с присоединенных территорий: Лунево, Уварово, Бухолово, Сельцо, Ладога. Светлана Орлова подчеркнула, что прекрасно понимает материнское волнение, поэтому распорядилась выделить автобус для безопасной доставки в школу детей из этих микрорайонов и взяла выполнение этого поручения под личный контроль.

В последние несколько лет в Коммунаре активно ведется жилищное строительство, его население постоянно растет. Сегодня там необходимо возвести не только новую школу, но и поликлинику. Этот вопрос также обсуждался.

«Коммунар – это большой микрорайон с большими перспективами дальнейшего развития. Жителям должна оказываться первичная медицинская помощь в хороших условиях. Поэтому поликлиника здесь обязательно будет!» - пообещала Светлана Орлова. Сейчас начинаются работы по проектированию будущего медицинского учреждения. Его строительство планируют начать в 2020 году.

Очень правильным и жизненно необходимым назвали жители решение главы региона о создании в Коммунаре пункта скорой медицинской помощи.

«Сегодня мы стараемся усилить первичное звено здравоохранения. И будем делать все возможное, чтобы люди вовремя получали всю необходимую медицинскую помощь», - заявила Светлана Орлова.

Жителей также интересовали вопросы благоустройства дворов, развития дорожной инфраструктуры и ЖКХ. Кроме того, губернатор рекомендовала главе администрации города Владимира Андрею Шохину уделять более пристальное внимание присоединенным территориям. «Сегодня мы знаем, куда двигаемся, что будем строить, какие направления развивать. Все районы города должны быть комфортными, потому что везде живут люди, которые хотят уюта в своих территориях!» - уверена Светлана Орлова.

Автор: Соб. инф.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели" сегодня в 12:29
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населе…
Прогулка по Владимиру с препятствиями сегодня в 09:46
Мы привыкли к своему областному центру. Порой не замечаем то, что бросается в глаза приезжему. Не замечаем как хорошее, так и плохое. Бывает, что не всегда заслуженно, но всегда из желания что-то улучшить ругаем Владимир…
Экс-редактор «Муромского края» получил смертельный удар ножом вчера в 16:30
Трагедия произошла 12 июля во время подготовки к форуму военно-исторической реконструкции «Щит и меч». Экс-редактор газеты «Муромский край», председатель нижегородского отделения Российского военно-исторического общества…