19 сентября 2018 в 11:23

Второй тур

Многие мои земляки сейчас перед выбором: идти ли на избирательные участки 23 сентября и если да, то за кого голосовать. Лично для меня ответ очевиден: надо идти и голосовать за стабильное развитие нашей области. Но своего мнения никому не навязываю, предлагаю всем подумать самим.

По данным опроса фонда развития социального маркетинга «ИНСОМАР», так же, как я, на первый вопрос отвечают 77% владимирцев (9 сентября на выборы пришла лишь треть жителей области, имевших право голоса). Что означает этот двукратный рост интереса владимирцев к выборам губернатора? Очевидно — мои земляки прекрасно понимают цену и важность решения, которое будет принято 23 сентября как для области в целом, так и для каждого из нас в частности.

Опрос фонда развития социального маркетинга «ИНСОМАР» (проведен по телефону 15-16 сентября, объем выборки: 1 тысяча человек, с квотированием по полу, возрасту и типу населенного пункта) показывает - во втором туре выборов губернатора у Светланы Орловой значительно больше шансов на победу, чем у ее конкурента Владимира Сипягина. За Орлову отдадут голоса 41-43% владимирцев, за Сипягина — не более 38%.

Свою роль в росте электоральной базы действующего губернатора сыграло и то, что даже коммунисты, ранее жестко критиковавшие Орлову, призвали своих сторонников во втором туре голосовать за нее. Но главный ресурс губернатора, повторю — в том, что Орловой есть что предъявить владимирцам. У Сипягина, который, похоже, аккумулирует протест типа «назло бабушке отморожу уши», пока нет в багаже никаких реальных достижений.

У Владимира Сипягина может быть большое политическое будущее. Но не сейчас. Его время еще не настало. Пока что у него нет ни программы развития региона, ни опыта руководства им, ни необходимых связей в верхах sine qua non («без которых невозможно»). А у Орловой все это есть. И Орлова уже сотни раз показала, что умеет пользоваться этим своим потенциалом.

Понятно, что голосование за Сипягина — это протест против ошибок и несправедливостей системы в целом. Но система в целом ни разу не пошатнется от того, что губернатором региона-33 выберут его. Зато мы с вами можем получить объективно более слабого губернатора. Выбирая между Орловой и Сипягиным, нам правильнее быть предельно рациональными, извлечь из своих голосов максимальную пользу для своего региона и самих себя. Возможно, кого-то коробит такой прагматичный подход, но, как говорят французы, с’est la vie.

А еще стоит помнить, что Светлана Орлова — умный и решительный руководитель, способный извлекать уроки из неудач и делать правильные выводы. Тем более что значительная часть ее т. н. «ошибок» и не ошибки вовсе, а результат противодействия той части владимирской элиты, которую она отодвинула от кормушки.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
вчера в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.