22 февраля, 01:08
20 сентября 2018 в 13:41

Людмила Бундина прокомментировала льготы на проезд для "детей войны"

Фото: Владимир Чучадеев
Жители Владимирской области, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, получили право на льготный проезд на городских автобусах и троллейбусах в регионе-33 — постановление об этом подписала губернатор Светлана Орлова. По словам председателя Владимирской региональной общественной организации «Дети войны», первого зампреда Всероссийской организации Людмилы Бундиной, им будет предоставлено право на 35 бесплатных поездок в городском общественном транспорте.

- Движение «Дети войны», позже оформившееся во Всероссийскую организацию, начиналось во Владимире. Сегодня наши региональные отделения есть во всех субъектах РФ. В 17 регионах детям войны предоставляют существенные льготы. Например, в Якутии им доплачивают по 1000 рублей ежемесячно. А у нас, там, где все и началось, до сих пор никаких специальных льгот для этой категории граждан не было. Хорошо, что региональные власти наконец поворачиваются к нам лицом. И большое спасибо за это губернатору. Хотя в крупных городах области у пенсионеров (а дети войны все пенсионеры) уже есть льготные проездные. И кому-то, кто каждый день пользуется общественным транспортом, все равно выгоднее будет приобрести за 410 рублей проездной для пенсионеров, но кто-то будет очень рад и возможности бесплатного проезда, пусть количество поездок и ограничено. Очень хотелось бы, чтобы работа над льготами для детей войны на этом не прекратилась. Многие мне говорили, что хотели бы, чтобы хоть частично льготировали поездки в пригородных электричках - для тех, у кого пенсия маленькая, дачные участки по-прежнему остаются способом выживания, а проезд дорожает. Может, стоит подумать, чтобы дать людям выбор: куда эту льготу применить: на проезд в городском транспорте или на электричках...

По поручению губернатора АВО разрабатывает проект регионального закона о «детях войны», который должен определить и законодательно закрепить их статус, установить для них областные льготы и меры поддержки. И первая из таких мер — льготы на проезд.

- Светлана Юрьевна Орлова считает, что «дети войны» – это категория граждан, которая требует особого внимания. Эти люди не участвовали в военных действиях в годы Великой Отечественной войны, но в детстве они испытали на себе все трудности военного периода. Во Владимирской области их более 100 тысяч человек, – сказала директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области поддержат семьи студентов вчера в 16:59
А также молодые семьи с детьми. Об этом потенциальным родителям рассказали 20 февраля во Владимирском государственном университете. Здесь в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» отк…
Более 700 многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области летом поедут на море вчера в 15:43
Расходы возьмет на себя областной бюджет. В 2019 году на организацию бесплатного отдыха для многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области предусмотрено 105 млн рублей (в 2018 г. – 100 млн рублей). На эти сред…
В Вязниках вспоминали Доктора Лизу 20 февраля в 20:20
Сегодня, 20 февраля, исполнилось бы 57 лет доктору Лизе – Елизавете Глинке, известной общественнице, правозащитнику, исполнительному директору Международной общественной организации «Справедливая помощь». Ее имя носит Вя…

Орфографическая ошибка в тексте