20 сентября 2018 в 14:30
  1. Общество

Шохин распорядился продолжить реконструкцию ливневок

Фото: Наталья Ларина
По поручению главы администрации Владимира Андрея Шохина специалисты МУП «Владимирводоканал» продолжают реконструкцию сетей городской ливневой канализации.

Шохин согласовал адресный перечень приоритетных работ по итогам мониторинга локальных подтоплений автодорог и дворовых территорий после форс-мажорных ливней минувшего лета.

Основной объем работ бригады МУП «Владимирводоканал» уже выполнили. Смонтированы новые ливнеприемники и коллектор ливневой канализации вдоль одной из самых больших городских лестниц на улице Воровского, подпорные стенки, водоотводные и водосборные лотки на улице Герцена и Воронцовском переулке, ливневый колодец на территории школы №14, коллектор ливневой канализации в районе корпуса ВлГУ на проспекте Строителей. На Усти-на-Лабе капитально отремонтированы колодец и ливнеприемники, а на Мира построены 2 водоотводных канала и оголовки - и это далеко не полный перечень работ августа-первой половины сентября.

На днях «Владимирводоканал» завершит строительство первого этапа новой системы ливневой канализации во дворе 432-квартирного дома на Безыменского, 11-б. Дворовая территория 12-подъездного жилого дома, расположенного в низине вдоль оврага, оборудована новым коллектором ливневой канализации диаметром 300 мм, построен выпускной оголовок, а в районе первого подъезда - водосборный лоток. На втором этапе планируется построить еще один ливневый коллектор и выпускной оголовок, а также водосборный лоток в районе двенадцатого подъезда.

На рабочей планерке в мэрии Шохин сказал, что поэтапная реконструкция проблемных участков городской ливневки будет проводиться не только этой осенью. Продолжение работ (например, второй этап реконструкции ливневой канализации на Безыменского) зависит от возможностей городского бюджета, но в любом случае адресный перечень будет обновляться, а работы продолжатся.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу два часа назад
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в сельском поселении Филипповское Киржачского района в собственность государства затягивается. 1-…
Владимирцам в канун Масленицы рассказали о ценах на блины сегодня в 19:30
Владимирстат обнародовал динамику цен на компоненты основного блюда Масленицы — блины. Их рецепт от статистического ведомства выглядит так: литр молока, 400 грамм муки, 4 яйца, по 50 грамм сливочного и подсолнечного масл…
Во Владимире открывается онлайн-журфак сегодня в 18:17
Комитет по молодежной политике совместно с «Ассоциацией молодых журналистов и блогеров» запускает проект «Журфак», призванный найти и поддержать молодых, дерзких и талантливых журналистов, готовых формировать собственную…